ラムしゃぶ:1人前 664.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 34.1g | |
脂質 | 18.28g | |
炭水化物 | 17.15g | |
ラムしゃぶのカロリー | 50kcal 100g |
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332kcal 664.75g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
ラムロースやラムの肩肉と比べて脂質が少ない部位のラムもも肉150グラムとネギや水菜などカロリーが低い野菜を熱した出汁で加熱し、ポン酢で食べるラムしゃぶ鍋のカロリー。
ラム肉のしゃぶしゃぶは、炭水化物よりタンパク質と脂質が多く、ヨウ素・モリブデン・亜鉛・ビタミンK・ビタミンB12・ナイアシンなどの栄養素を含む。 グラム数あたりの糖質の量は豚しゃぶと変わらず、牛しゃぶより僅かに多い。 和風だしにくぐらせて余分な脂を落とすラムしゃぶは、同じ羊肉を使用するジンギスカンンより癖がなく食べやすい料理。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 332kcal | |
タンパク質 | 34.1g | |
脂質 | 18.28g | |
炭水化物 | 17.15g | |
ラムしゃぶのカロリーは664.75g(1人前)で332kcalのカロリー。ラムしゃぶは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。たんぱく質が多く34.1g、脂質が18.28g、炭水化物が17.15gでそのうち糖質が11.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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ラムしゃぶ:664.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 339.02μg | |
ビタミンD | 0.53μg | |
ビタミンE | 2.39mg | |
ビタミンK | 128.36μg | |
ビタミンB1 | 0.47mg | |
ビタミンB2 | 0.6mg | |
ナイアシン | 14.23mg | |
ビタミンB6 | 0.73mg | |
ビタミンB12 | 2.73μg | |
葉酸 | 188.39μg | |
パントテン酸 | 2.39mg | |
ビオチン | 11.83μg | |
ビタミンC | 53.91mg | |
ナトリウム | 604.59mg | |
カリウム | 1653.77mg | |
カルシウム | 212.32mg | |
マグネシウム | 85.22mg | |
リン | 438.87mg | |
鉄 | 5.38mg | |
亜鉛 | 5.52mg | |
銅 | 0.27mg | |
マンガン | 0.53mg | |
ヨウ素 | 15907.67μg | |
セレン | 15.62μg | |
クロム | 2.53μg | |
モリブデン | 19.28μg | |
コレステロール | 96.59mg | |
食物繊維 総量 | 5.98g | |
食塩相当量 | 1.79g | |
ラムしゃぶ:664.75g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.58g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 総量 | 14.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.53g | |
18:1 オレイン酸 | 6001.36mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 465.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 206.94mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 28.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.49mg | |
ラムしゃぶ:664.75g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1534.24mg | |
ロイシン | 2787.56mg | |
リシン(リジン) | 2905.42mg | |
含硫アミノ酸 | 1252.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 2702.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1656.82mg | |
トリプトファン | 452.36mg | |
バリン | 1694.71mg | |
ヒスチジン | 1304.51mg | |
アルギニン | 2300.04mg | |
アラニン | 2050.29mg | |
アスパラギン酸 | 3378.92mg | |
グルタミン酸 | 5444.97mg | |
グリシン | 1814.1mg | |
プロリン | 1439.85mg | |
セリン | 1535.97mg | |
アミノ酸合計 | 33726.02mg | |
アンモニア | 529.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラムしゃぶ:1人前 664.75gのカロリー「332kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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