バターどら焼き:1個 73.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 238kcal | |
タンパク質 | 4.06g | |
脂質 | 11.24g | |
炭水化物 | 30.97g | |
バターどら焼きのカロリー | 324kcal 100g |
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238kcal 73.4g (1個) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉に卵などを混ぜて焼いた生地に、粒餡とバターを挟んだレシピで作るバターどら焼きです。
バターどら焼きは、餡子だけをサンドする和菓子のドラヤキよりも脂質とカロリーが高いです。
バターをそのまま挟むのではなく、塩味の効いたバタークリームを挟むバターどら焼きもあります。
バターどら焼きは、甘さと塩気のバランスが絶妙で、バターのコクが餡子の甘みを引き立てます。バターどら焼きに加えて、ラム酒やウイスキーなどの洋酒を使ったクリームを挟んだ大人向けのアレンジも人気があります。また、どら焼きの生地をもちもちとした食感に仕上げるために、蜂蜜を少量加えると風味も増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 238kcal | |
タンパク質 | 4.06g | |
脂質 | 11.24g | |
炭水化物 | 30.97g | |
バターどら焼きのカロリーは73.4g(1個)で238kcalのカロリー。バターどら焼きは100g換算で324kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.69g。炭水化物が多く30.97gでそのうち糖質が29.52g、脂質が11.24g、たんぱく質が4.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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バターどら焼き:73.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.5μg | |
ビタミンD | 0.63μg | |
ビタミンE | 0.57mg | |
ビタミンK | 6.91μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.18μg | |
葉酸 | 10.25μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 4.15μg | |
ナトリウム | 127.79mg | |
カリウム | 81.75mg | |
カルシウム | 22.12mg | |
マグネシウム | 7.9mg | |
リン | 60.48mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.14mg | |
ヨウ素 | 5.15μg | |
セレン | 4.1μg | |
クロム | 0.57μg | |
モリブデン | 12.2μg | |
コレステロール | 76.53mg | |
食物繊維 総量 | 1.45g | |
食塩相当量 | 0.32g | |
バターどら焼き:73.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | |
脂肪酸 総量 | 9.81g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
18:1 オレイン酸 | 585mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 889.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.56mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
バターどら焼き:73.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 192.23mg | |
ロイシン | 341.41mg | |
リシン(リジン) | 253.54mg | |
含硫アミノ酸 | 187.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 389.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 177.61mg | |
トリプトファン | 54.81mg | |
バリン | 234.67mg | |
ヒスチジン | 115.87mg | |
アルギニン | 242.59mg | |
アラニン | 190.77mg | |
アスパラギン酸 | 380.67mg | |
グルタミン酸 | 832.61mg | |
グリシン | 148.91mg | |
プロリン | 261.47mg | |
セリン | 282.93mg | |
アミノ酸合計 | 4263.96mg | |
アンモニア | 98.72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バターどら焼き:1個 73.4gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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