バターどら焼きの栄養(1個 73.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 238kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.06g | |
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| 脂質 | 11.24g | |
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| 炭水化物 | 30.97g | |
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【PFCバランス】
| バターどら焼きのカロリー | 324kcal 100g |
|---|---|
| 238kcal 73.4g (1個) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
小麦粉に卵などを混ぜて焼いた生地に、粒餡とバターを挟んだレシピで作るバターどら焼きです。
バターどら焼きは、餡子だけをサンドする和菓子のドラヤキよりも脂質とカロリーが高いです。
バターをそのまま挟むのではなく、塩味の効いたバタークリームを挟むバターどら焼きもあります。
バターどら焼きは、甘さと塩気のバランスが絶妙で、バターのコクが餡子の甘みを引き立てます。バターどら焼きに加えて、ラム酒やウイスキーなどの洋酒を使ったクリームを挟んだ大人向けのアレンジも人気があります。また、どら焼きの生地をもちもちとした食感に仕上げるために、蜂蜜を少量加えると風味も増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 238kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.06g | |
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| 脂質 | 11.24g | |
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| 炭水化物 | 30.97g | |
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バターどら焼きのカロリーは73.4g(1個)で238kcal、100g換算では324kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.69gです。バターどら焼き73.4g(1個)の栄養は、炭水化物が多く30.97gでそのうち糖質が29.52g、脂質が11.24g、たんぱく質が4.06gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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バターどら焼き:73.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.63μg | |
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 6.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 10.25μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 4.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 127.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 81.75mg | |
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| カルシウム | 22.12mg | |
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| マグネシウム | 7.9mg | |
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| リン | 60.48mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 5.15μg | |
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| セレン | 4.1μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 12.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.45g | |
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| 食塩相当量 | 0.32g | |
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バターどら焼き:73.4g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 585mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 889.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 135.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.95mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.8mg | |
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バターどら焼き:73.4g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 192.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 341.41mg | |
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| リシン(リジン) | 253.54mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 187.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 389.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 177.61mg | |
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| トリプトファン | 54.81mg | |
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| バリン | 234.67mg | |
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| ヒスチジン | 115.87mg | |
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| アルギニン | 242.59mg | |
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| アラニン | 190.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 380.67mg | |
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| グルタミン酸 | 832.61mg | |
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| グリシン | 148.91mg | |
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| プロリン | 261.47mg | |
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| セリン | 282.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 4263.96mg | |
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| アンモニア | 98.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バターどら焼き:1個 73.4gのカロリー「238kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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