ベーコンエピの栄養(1個 203.25g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 467kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 12.64g | |
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| 炭水化物 | 76.06g | |
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【PFCバランス】
| ベーコンエピのカロリー | 230kcal 100g |
|---|---|
| 467kcal 203.25g (1個) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フランスパンのようにハードな食感のパン生地に、2枚ほどのベーコンを入れて麦の穂(エピ)の形に焼き上げるベーコンエピのカロリーについて解説します。
ベーコンエピは、基本的に小麦粉、ベーコン、塩、酵母、水などの材料で作られるため、炭水化物と脂質が主な栄養素です。タンパク質もベーコンやチーズを加えることで増えます。また、粒マスタードやマヨネーズを添えるレシピや、チーズを巻き込むアレンジも人気があります。これらのトッピングや具材の追加によって、カロリーや脂質の量は変動します。フランスパン生地自体は比較的低脂質ですが、ベーコンやチーズの油分が加わることで全体のカロリーが上がる点に注意が必要です。 さらに、ベーコンエピは食感や香ばしさを楽しむパンであるため、焼き色や生地の厚みを工夫すると、見た目の満足感を高めつつ摂取量を調整できます。具材の種類や量を工夫することで、好みに合わせたカロリー調整も可能です。栄養成分の観点からは、ビタミンB群やミネラルもわずかに含まれていますが、主にエネルギー源としての役割が大きいパンです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 467kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.3g | |
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| 脂質 | 12.64g | |
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| 炭水化物 | 76.06g | |
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ベーコンエピのカロリーは203.25g(1個)で467kcal、100g換算では230kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は34.78gです。ベーコンエピ203.25g(1個)の栄養は、炭水化物が多く76.06gでそのうち糖質が72.93g、たんぱく質が15.3g、脂質が12.64gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 0.57mg | |
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| ビタミンK | 3.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.37mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 71.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 7.54μg | |
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| ビタミンC | 17.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1093.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 185.32mg | |
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| カルシウム | 21.81mg | |
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| マグネシウム | 25.77mg | |
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| リン | 130.47mg | |
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| 鉄 | 1.14mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.37mg | |
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| ヨウ素 | 6.56μg | |
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| セレン | 31.36μg | |
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| クロム | 1.73μg | |
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| モリブデン | 22.34μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 31.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.13g | |
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| 食塩相当量 | 2.8g | |
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1810.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1266.25mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.04mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.33mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.33mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.03mg | |
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ベーコンエピ:203.25g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 611.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1131.37mg | |
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| リシン(リジン) | 605.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 624.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1238.77mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 538.9mg | |
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| トリプトファン | 185.02mg | |
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| バリン | 715.09mg | |
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| ヒスチジン | 415.5mg | |
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| アルギニン | 682.9mg | |
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| アラニン | 602.27mg | |
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| アスパラギン酸 | 874.91mg | |
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| グルタミン酸 | 4788mg | |
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| グリシン | 679.97mg | |
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| プロリン | 1644.17mg | |
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| セリン | 795.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 16473.49mg | |
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| アンモニア | 540.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベーコンエピ:1個 203.25gのカロリー「467kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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