鶏そぼろ丼:1人前 404gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 642kcal | |
タンパク質 | 25.45g | |
脂質 | 12.81g | |
炭水化物 | 107.71g | |
鶏そぼろ丼のカロリー | 159kcal 100g |
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642kcal 404g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
醤油や砂糖などで炒め煮し、甘辛く仕上げた鶏ひき肉をご飯にのせるレシピの「鶏そぼろ丼」のカロリーです。
水切りして細かく砕いた木綿豆腐やローカロリーの蒟蒻(こんにゃく)を鶏挽肉のそぼろに混ぜるレシピで作ると、鶏そぼろ丼をカロリーオフできます。
アレンジとして、鶏そぼろを使って三色丼にするのもおすすめです。
鶏そぼろ丼は、忙しい日の食事やお弁当にも最適なレシピです。そぼろは事前に作り置きができ、冷凍保存も可能なので、時間がないときにもサッと温めて使えます。また、味付けを濃いめにすることで、ご飯との相性がさらに良くなり、食が進む一品です。ごまや刻み海苔、ネギなどのトッピングで、見た目にも華やかさをプラスすることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 642kcal | |
タンパク質 | 25.45g | |
脂質 | 12.81g | |
炭水化物 | 107.71g | |
鶏そぼろ丼のカロリーは404g(1人前)で642kcalのカロリー。鶏そぼろ丼は100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。炭水化物が多く107.71gでそのうち糖質が103.79g、たんぱく質が25.45g、脂質が12.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 37.01μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.89mg | |
ビタミンK | 26.02μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 6.67mg | |
ビタミンB6 | 0.61mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 23.76μg | |
パントテン酸 | 2.14mg | |
ビオチン | 6.79μg | |
ビタミンC | 3.39mg | |
ナトリウム | 1095.61mg | |
カリウム | 399.31mg | |
カルシウム | 21.9mg | |
マグネシウム | 54.38mg | |
リン | 228.54mg | |
鉄 | 1.37mg | |
亜鉛 | 2.83mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 1.21mg | |
ヨウ素 | 2.34μg | |
セレン | 21.61μg | |
クロム | 1.58μg | |
モリブデン | 88.8μg | |
コレステロール | 79.99mg | |
食物繊維 総量 | 3.92g | |
食塩相当量 | 2.75g | |
鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.1g | |
脂肪酸 総量 | 11.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
18:1 オレイン酸 | 4517mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1809.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.02mg | |
鶏そぼろ丼:404g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1072.26mg | |
ロイシン | 1898.07mg | |
リシン(リジン) | 1795.94mg | |
含硫アミノ酸 | 982.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 1979.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1096.29mg | |
トリプトファン | 294.52mg | |
バリン | 1270.9mg | |
ヒスチジン | 900.76mg | |
アルギニン | 1768.51mg | |
アラニン | 1417.76mg | |
アスパラギン酸 | 2318.52mg | |
グルタミン酸 | 3862.89mg | |
グリシン | 1345mg | |
プロリン | 1167.12mg | |
セリン | 1200.53mg | |
アミノ酸合計 | 24572.09mg | |
アンモニア | 433.01mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼ぶり1杯・1人前350gの鶏そぼろ丼 |
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重量 | 350g |
カロリー | 557kcal |
概要 | 茶碗(大)1杯ハーフサイズ176gの鶏そぼろ丼 |
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重量 | 176g |
カロリー | 280kcal |
概要 | 茶碗(中)150gの鶏そぼろ丼 |
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重量 | 150g |
カロリー | 239kcal |
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鶏そぼろ丼:1人前 404gのカロリー「642kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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