ジャージャー麺:1人前 366gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 586kcal | |
タンパク質 | 22.44g | |
脂質 | 25g | |
炭水化物 | 77.52g | |
ジャージャー麺のカロリー | 160kcal 100g |
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586kcal 366g (1人前) | |
おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
中華麺に豆板醤・オイスターソース・砂糖などを混ぜ合わせた甘辛い味噌で炒めた挽肉を絡め、胡瓜やネギをトッピングする汁無しジャージャー麺のカロリー。
冷麺に似たレシピの「じゃじゃ麺」も人気。
ジャージャー麺は韓国を代表する麺料理の一つでもあり、日本では新大久保の韓国料理屋で振舞われていた事から認知度を高めた。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 586kcal | |
タンパク質 | 22.44g | |
脂質 | 25g | |
炭水化物 | 77.52g | |
ジャージャー麺のカロリーは366g(1人前)で586kcalのカロリー。ジャージャー麺は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く77.52gでそのうち糖質が70.31g、脂質が25g、たんぱく質が22.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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ジャージャー麺:366g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.85μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 1.06mg | |
ビタミンK | 26.13μg | |
ビタミンB1 | 0.4mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 4.28mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.51μg | |
葉酸 | 51.02μg | |
パントテン酸 | 1.28mg | |
ビオチン | 8.89μg | |
ビタミンC | 10.58mg | |
ナトリウム | 3296.12mg | |
カリウム | 621.25mg | |
カルシウム | 82.31mg | |
マグネシウム | 72.61mg | |
リン | 234.17mg | |
鉄 | 3mg | |
亜鉛 | 2.45mg | |
銅 | 0.33mg | |
マンガン | 0.59mg | |
ヨウ素 | 1.39μg | |
セレン | 27.27μg | |
クロム | 3.73μg | |
モリブデン | 37.26μg | |
コレステロール | 37.99mg | |
食物繊維 総量 | 7.21g | |
食塩相当量 | 8.38g | |
ジャージャー麺:366g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.86g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.02g | |
脂肪酸 総量 | 22.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.72g | |
18:1 オレイン酸 | 3499.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7668.76mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 294.23mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.15mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.65mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.82mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.59mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.5mg | |
ジャージャー麺:366g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 951.89mg | |
ロイシン | 1688.61mg | |
リシン(リジン) | 1210.65mg | |
含硫アミノ酸 | 827.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 1725.62mg | |
トレオニン(スレオニン) | 882.5mg | |
トリプトファン | 245.48mg | |
バリン | 1078.89mg | |
ヒスチジン | 677.03mg | |
アルギニン | 1232.1mg | |
アラニン | 1182.4mg | |
アスパラギン酸 | 1784.29mg | |
グルタミン酸 | 5414.49mg | |
グリシン | 1255.34mg | |
プロリン | 1770.2mg | |
セリン | 1136.25mg | |
アミノ酸合計 | 23461mg | |
アンモニア | 585.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵に使った材料(蒸し中華麺・ネギ・きゅうり) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵に使った材料・調味料(豚ひき肉・豆板醤・醤油・赤味噌・ごま油・液体鶏がらスープ・砂糖・オイスターソース) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のジャージャー麵 |
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重量 | 307g |
カロリー | 491kcal |
概要 | 半人前のジャージャー麵 |
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重量 | 154g |
カロリー | 246kcal |
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ジャージャー麺:1人前 366gのカロリー「586kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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