ごぼうの唐揚げの栄養(1人前 122g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 27.58g | |
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【PFCバランス】
| ごぼうの唐揚げのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 192kcal 122g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 0 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 銅 |
Mサイズのごぼうを約半分使用し、にんにく入りの甘辛い醤油ベースで仕上げるレシピで作る、ごぼうの唐揚げのカロリーです。使用する油の種類や揚げ時間によってカロリーは変動するため、目安として参考にしてください。
ごぼうの唐揚げにはビタミンE、ビタミンK、葉酸、マグネシウム、銅、モリブデン、ナトリウム、カリウム、カルシウムなどの栄養素が含まれています。
鶏の唐揚げと同じく、ご飯と相性が良く、家庭でも手軽に作れる人気の副菜です。衣の厚さや切り方を工夫することで、副菜としてだけでなく、スナック感覚でも楽しめます。
ごぼうの唐揚げの吸油率は約10%で計算しています。揚げ方によって吸油率は変動するため、油の量や温度管理を工夫することで、よりカロリーを抑えた仕上がりにすることも可能です。また、揚げた後にペーパータオルで油を軽く切ると、余分な油分を取り除けます。ごぼうは食物繊維が豊富で、食感や風味を活かすためには水にさらしてアク抜きを行い、適度な厚さにカットするのがポイントです。手作りのタレを絡めることで、味のバリエーションも広がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 192kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.18g | |
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| 脂質 | 9.11g | |
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| 炭水化物 | 27.58g | |
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ごぼうの唐揚げのカロリーは122g(1人前)で192kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。ごぼうの唐揚げ122g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く27.58gでそのうち糖質が22.46g、脂質が9.11g、たんぱく質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと銅の成分が多いです。
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 1.71mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 15.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 63.18μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.92μg | |
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| ビタミンC | 2.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 394.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 324.83mg | |
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| カルシウム | 44.94mg | |
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| マグネシウム | 53.75mg | |
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| リン | 72.8mg | |
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| 鉄 | 0.83mg | |
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| 亜鉛 | 0.78mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 1.92μg | |
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| セレン | 1.63μg | |
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| クロム | 1.92μg | |
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| モリブデン | 3.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.12g | |
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| 食塩相当量 | 0.96g | |
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.44g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.11g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3096.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 613.25mg | |
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ごぼうの唐揚げ:122g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 61.38mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 81.8mg | |
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| リシン(リジン) | 85.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 31.38mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 85.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 59mg | |
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| トリプトファン | 13.76mg | |
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| バリン | 69.7mg | |
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| ヒスチジン | 37.58mg | |
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| アルギニン | 317.4mg | |
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| アラニン | 58.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 233.2mg | |
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| グルタミン酸 | 183mg | |
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| グリシン | 50.7mg | |
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| プロリン | 176.05mg | |
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| セリン | 65.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 1662.01mg | |
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| アンモニア | 57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のごぼうの唐揚げに使った材料(ごぼう・おろしにんにく・醤油・砂糖・片栗粉) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のごぼうの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 122g |
| カロリー | 192kcal |

| 概要 | 半人前のごぼうの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 96kcal |
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ごぼうの唐揚げ:1人前 122gのカロリー「192kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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