ポモドーロパスタの栄養(1人前 487.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 638kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.2g | |
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| 脂質 | 24.66g | |
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| 炭水化物 | 93.46g | |
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【PFCバランス】
| ポモドーロパスタのカロリー | 131kcal 100g |
|---|---|
| 638kcal 487.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ポモドーロパスタはトマト(ポモドーロ)をベースとしたバスタのことで、一般的にはトマト、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルを使ったパスタをポモドーロパスタと言います。
イタリア料理ではサルサ・ディ・ポモドーロといい、サルサ・ディ・ポモドーロを直訳するとトマトベースのソースという意味になります。
似たようなパスタとしてトマトベースのパスタにはボロネーゼがあります。ボロネーゼはひき肉とトマト・玉ねぎなどを赤ワインで煮込んだソースでありポモドーロとの違いはひき肉を煮込んだソースであるかどうかの違いがあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 638kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.2g | |
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| 脂質 | 24.66g | |
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| 炭水化物 | 93.46g | |
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ポモドーロパスタのカロリーは487.3g(1人前)で638kcal、100g換算では131kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.07gです。ポモドーロパスタ487.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く93.46gでそのうち糖質が83.23g、脂質が24.66g、たんぱく質が19.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ポモドーロパスタ:487.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 177.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 3.85mg | |
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| ビタミンK | 30.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 2.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.15μg | |
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| 葉酸 | 54.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.17mg | |
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| ビオチン | 4.09μg | |
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| ビタミンC | 20.47mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1749.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 549.48mg | |
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| カルシウム | 126.36mg | |
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| マグネシウム | 82.55mg | |
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| リン | 240.68mg | |
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| 鉄 | 2.68mg | |
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| 亜鉛 | 2.44mg | |
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| 銅 | 0.54mg | |
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| マンガン | 1.12mg | |
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| ヨウ素 | 0.29μg | |
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| セレン | 80.11μg | |
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| クロム | 2.68μg | |
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| モリブデン | 32.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 26.75mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.23g | |
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| 食塩相当量 | 4.53g | |
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ポモドーロパスタ:487.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.4g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.29g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.98g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2052.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 191.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.23mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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ポモドーロパスタ:487.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 770.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1460.58mg | |
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| リシン(リジン) | 578.72mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 694.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1642.93mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 655.66mg | |
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| トリプトファン | 216.17mg | |
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| バリン | 895.22mg | |
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| ヒスチジン | 485.35mg | |
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| アルギニン | 755.02mg | |
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| アラニン | 608.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 1170.25mg | |
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| グルタミン酸 | 6899.29mg | |
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| グリシン | 578.28mg | |
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| プロリン | 2188.32mg | |
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| セリン | 1044.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 20771.8mg | |
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| アンモニア | 601.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 乾麺パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 砂糖(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 長さ約4㎝のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 中皿1皿分のポモドーロパスタに使用した材料(パスタ、砂糖、ホールトマト、オリーブオイル、バター、こしょう、おろしにんく、塩、バジル、パルメザン) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿分のポモドーロパスタ |
|---|---|
| 重量 | 487g |
| カロリー | 638kcal |

| 概要 | 深皿1皿分のポモドーロパスタ |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 320kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のポモドーロパスタ |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 162kcal |
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ポモドーロパスタ:1人前 487.3gのカロリー「638kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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