野菜あんかけ:1人前 419.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 8.18g | |
脂質 | 21.85g | |
炭水化物 | 16.73g | |
野菜あんかけのカロリー | 69kcal 100g |
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289kcal 419.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
チンゲン菜・はくさい・人参といった野菜の他、豚バラ肉を具材に使用する、野菜あんかけのカロリー。
野菜あんかけは、単品のおかずとして食す他、餡かけラーメンのように、中華麺・うどん・蕎麦・パスタといった麺類のトッピングにも適し、野菜あんかけをご飯にのせる簡単アレンジレシピも人気。
追加の材料として、きくらげやヤングコーンを入れると食感も豊かになる。
Vegetable ankake
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 87 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 8.18g | |
脂質 | 21.85g | |
炭水化物 | 16.73g | |
野菜あんかけのカロリーは419.3g(1人前)で289kcalのカロリー。野菜あんかけは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。脂質が多く21.85g、炭水化物が16.73gでそのうち糖質が14.68g、たんぱく質が8.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 184.95μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 55.72μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 4.15mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 65.62μg | |
パントテン酸 | 1.13mg | |
ビオチン | 5.83μg | |
ビタミンC | 18.66mg | |
ナトリウム | 1706.38mg | |
カリウム | 552.68mg | |
カルシウム | 69.98mg | |
マグネシウム | 35.26mg | |
リン | 139.58mg | |
鉄 | 1.43mg | |
亜鉛 | 0.96mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.38mg | |
ヨウ素 | 1.01μg | |
セレン | 8.05μg | |
クロム | 1.55μg | |
モリブデン | 15.6μg | |
コレステロール | 20mg | |
食物繊維 総量 | 2.05g | |
食塩相当量 | 4.32g | |
野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6g | |
脂肪酸 総量 | 20.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.87g | |
18:1 オレイン酸 | 3570.38mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5818.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.38mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.85mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.84mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.72mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.79mg | |
野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 291.96mg | |
ロイシン | 500.9mg | |
リシン(リジン) | 520.31mg | |
含硫アミノ酸 | 209.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 476.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 311.12mg | |
トリプトファン | 61.64mg | |
バリン | 345.13mg | |
ヒスチジン | 214.01mg | |
アルギニン | 466.51mg | |
アラニン | 503.62mg | |
アスパラギン酸 | 671.55mg | |
グルタミン酸 | 1504.91mg | |
グリシン | 569.37mg | |
プロリン | 422.78mg | |
セリン | 340.56mg | |
アミノ酸合計 | 7569.79mg | |
アンモニア | 189.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜あんかけ:1人前 419.3gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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