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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

野菜あんかけ (餡かけ野菜/やさいあんかけ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

野菜あんかけのカロリー 72kcal 100g
302kcal 419.3g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
野菜あんかけのカロリーは、一人前あたり302kcal。
チンゲン菜・はくさい・人参といった野菜の他、豚バラ肉を具材に使用する、野菜あんかけのカロリー。

【野菜あんかけ栄養(100g)】

・糖質(3.65グラム)
・食物繊維(0.48グラム)
・たんぱく質(2.03グラム)

野菜あんかけは、単品のおかずとして食す他、餡かけラーメンのように、中華麺・うどん・蕎麦・パスタといった麺類のトッピングにも適し、野菜あんかけをご飯にのせる簡単アレンジレシピも人気。

g302kcal

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野菜あんかけ

野菜あんかけ

Vegetable ankake

野菜あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

野菜あんかけに使われる材料のカロリーと重量

片栗粉 片栗粉 9 g 30 kcal
たまねぎ たまねぎ 40 g 15 kcal
チンゲンサイ チンゲンサイ 30 g 3 kcal
にんじん にんじん 20 g 7 kcal
白菜 白菜 40 g 6 kcal
豚肉 豚肉 25 g 97 kcal
ごま油 ごま油 12 g 111 kcal
醤油 醤油 18 g 13 kcal
塩 1 g 0 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 200 g 14 kcal
オイスターソース オイスターソース 4 g 4 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 1 kcal
水 20 g 0 kcal

野菜あんかけ:1人前 419.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー302kcal536~751kcal
タンパク質 8.51g (34.04kcal) 15~34g
脂質 21.22g (190.98kcal) 13~20g
炭水化物 17.32g (69.28kcal) 75~105g

【PFCバランス】

野菜あんかけのカロリーは419.3g(1人前)で302kcalのカロリー。野菜あんかけは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。脂質が多く21.22g、炭水化物が17.32g、たんぱく質が8.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は15.31g。

野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA192.71μg221μgRE
ビタミンD0.08μg1.8μg
ビタミンE0.63mg2.2mg
ビタミンK51.03μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.29mg0.36mg
ナイアシン4.32mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB121.22μg0.8μg
葉酸74.01μg80μg
パントテン酸2.14mg1.5mg
ビオチン4.03μg17μg
ビタミンC19.29mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1685.84mg ~1000mg
カリウム 559.22mg 833mg
カルシウム 74.22mg 221mg
マグネシウム 37.23mg 91.8mg
リン 154.05mg 381mg
2.18mg 3.49mg
亜鉛 0.96mg 3mg
0.08mg 0.24mg
マンガン 0.17mg 1.17mg
ヨウ素 1.01μg 43.8μg
セレン 3.02μg 8.3μg
クロム 1.22μg 10μg
モリブデン 13.79μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.01g 5.7g~
食塩相当量4.36g ~2.5g

野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.16g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.43g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.04g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19.62g
n-3系 多価不飽和0.08g
n-6系 多価不飽和5.91g
18:1 オレイン酸8111.36mg
18:2 n-6 リノール酸5877.37mg
18:3 n-3 α-リノレン酸91.83mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸20.08mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.84mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.46mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.04mg

野菜あんかけ:419.3g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン87mg
ロイシン132.79mg
リシン(リジン)116.4mg
含硫アミノ酸44.78mg
芳香族アミノ酸120mg
トレオニン(スレオニン)77.99mg
トリプトファン12.33mg
バリン99.58mg
ヒスチジン46mg
アルギニン115.6mg
アラニン111.79mg
アスパラギン酸213.38mg
グルタミン酸486.01mg
グリシン83.4mg
プロリン111.79mg
セリン95.81mg
アミノ酸合計1950mg
アンモニア78.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

野菜あんかけ:1人前 419.3gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング113分
  • ジョギング68分
  • 自転車43分
  • なわとび34分
  • ストレッチ136分
  • 階段上り38分
  • 掃除機97分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング85分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る54分

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