あんかけうどんの栄養(1人前 587g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 352kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.33g | |
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| 脂質 | 6.99g | |
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| 炭水化物 | 67.45g | |
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【PFCバランス】
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 352kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.33g | |
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| 脂質 | 6.99g | |
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| 炭水化物 | 67.45g | |
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あんかけうどんのカロリーは587g(1人前)で352kcal、100g換算では60kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は133.33gです。あんかけうどん587g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く67.45gでそのうち糖質が63.81g、たんぱく質が9.33g、脂質が6.99gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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あんかけうどん:587g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.23μg | |
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| ビタミンE | 1.12mg | |
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| ビタミンK | 22.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 3.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.88μg | |
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| 葉酸 | 40.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.7mg | |
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| ビオチン | 1.7μg | |
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| ビタミンC | 5.58mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1644.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 315.34mg | |
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| カルシウム | 39.04mg | |
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| マグネシウム | 40.74mg | |
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| リン | 131.37mg | |
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| 鉄 | 1.06mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 2999.98μg | |
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| セレン | 13.09μg | |
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| クロム | 2.94μg | |
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| モリブデン | 4.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.64g | |
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| 食塩相当量 | 4.17g | |
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あんかけうどん:587g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.4g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.82mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2497.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 435.2mg | |
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あんかけうどん:587g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 304.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 549.2mg | |
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| リシン(リジン) | 237.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 266.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 586mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 256.58mg | |
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| トリプトファン | 70.44mg | |
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| バリン | 357.31mg | |
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| ヒスチジン | 290.74mg | |
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| アルギニン | 308.41mg | |
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| アラニン | 274.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 513.51mg | |
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| グルタミン酸 | 3544.19mg | |
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| グリシン | 318.98mg | |
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| プロリン | 852.27mg | |
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| セリン | 430.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 9160.02mg | |
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| アンモニア | 255.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼1杯分のあんかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 560g |
| カロリー | 336kcal |

| 概要 | 丼に盛ったハーフサイズのあんかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 280g |
| カロリー | 168kcal |

| 概要 | 150gのあんかけうどん |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 90kcal |
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あんかけうどん:1人前 587gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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