納豆しらすトーストの栄養(1人前 124g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.73g | |
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| 脂質 | 17.36g | |
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| 炭水化物 | 31.45g | |
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【PFCバランス】
| 納豆しらすトーストのカロリー | 256kcal 100g |
|---|---|
| 317kcal 124g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
バターを塗った6枚切りの食パンに、シラスと調味料を加えた納豆をトッピングして焼く、納豆しらすトーストのカロリーです。
チーズを追加する納豆しらすトーストのレシピや、バターを抜いてカロリーを抑えるトーストの作り方も人気です。また、パンの種類や厚さによってもカロリーや食感が変わるため、好みに合わせて調整できます。
同じしらすでも、しらす干しやちりめんじゃこを使うと食感や風味が変化します。納豆は粒の大きさやひきわり納豆にすることで、食感や食べ応えの違いを楽しめます。トーストにのせる具材は、刻みネギやごま、海苔を加えることで味や香りのバリエーションも広がります。さらに、焼き時間や温度を調整することで、表面の香ばしさや中のふんわり感を好みに合わせて調整可能です。家庭で簡単に作れるため、朝食や軽食、ブランチメニューとしても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 317kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.73g | |
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| 脂質 | 17.36g | |
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| 炭水化物 | 31.45g | |
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納豆しらすトーストのカロリーは124g(1人前)で317kcal、100g換算では256kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.25gです。納豆しらすトースト124g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く31.45gでそのうち糖質が26.19g、脂質が17.36g、たんぱく質が12.73gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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納豆しらすトースト:124g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 224.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1.38mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.84μg | |
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| 葉酸 | 73.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.24mg | |
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| ビオチン | 8.12μg | |
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| ビタミンC | 2.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 575.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 276.93mg | |
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| カルシウム | 69.34mg | |
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| マグネシウム | 47.41mg | |
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| リン | 155.45mg | |
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| 鉄 | 1.33mg | |
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| 亜鉛 | 1mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.57mg | |
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| ヨウ素 | 23.85μg | |
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| セレン | 23.61μg | |
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| クロム | 1.51μg | |
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| モリブデン | 84.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.72mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.26g | |
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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納豆しらすトースト:124g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.89g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 727.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2148.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 252.24mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.35mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.83mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 30mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.95mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 48mg | |
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納豆しらすトースト:124g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 515.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 916.58mg | |
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| リシン(リジン) | 618.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 446.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1061.13mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 460.52mg | |
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| トリプトファン | 151.16mg | |
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| バリン | 593.22mg | |
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| ヒスチジン | 330.58mg | |
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| アルギニン | 590.88mg | |
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| アラニン | 526.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 973.8mg | |
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| グルタミン酸 | 3052.43mg | |
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| グリシン | 506.13mg | |
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| プロリン | 952.7mg | |
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| セリン | 587.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 12301.75mg | |
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| アンモニア | 370.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚の納豆しらすトーストに使用した食パン1枚・納豆1パック・しらす・刻みのり・マヨネーズ |
|---|

| 概要 | 1枚に使用するしらす |
|---|---|
| 重量 | 15g |

| 概要 | 納豆しらすトースト1枚 |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 366kcal |
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納豆しらすトースト:1人前 124gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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