チーズハンバーグとトマトソースの栄養(1人前 292g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.75g | |
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| 脂質 | 29.61g | |
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| 炭水化物 | 18.43g | |
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【PFCバランス】
| チーズハンバーグとトマトソースのカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 394kcal 292g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
トマトソースの煮込みチーズハンバーグは、先にトマトソースを作ります。薄くスライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たらトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮込みます。ケチャップを加えることでトマト缶の酸味が和らぎます。
次にハンバーグを作ります。玉ねぎをみじん切りにして透き通るまで炒め、ボウルに取って冷まします。玉ねぎが冷めたら、合いびき肉(牛肉・豚肉)、パン粉、卵、牛乳、塩コショウをボウルに入れて、粘り気が出るまでこねます。しっかりこねることで、崩れにくく、肉汁をしっかり閉じ込めたハンバーグになります。こね終えたら1/6の量を取り、プロセスチーズを包みます。
たねを作ったら温めたフライパンで焼きます。片面を3分焼き、裏返したら水を加えて蓋をしてもう3分焼きます。蓋を外して水分が飛ぶように1分ほど焼いたら、お皿に取り出します。作っておいたトマトソースをかけて完成です。
cheese hamburger and tomato sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 394kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.75g | |
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| 脂質 | 29.61g | |
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| 炭水化物 | 18.43g | |
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チーズハンバーグとトマトソースのカロリーは292g(1人前)で394kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。チーズハンバーグとトマトソース292g(1人前)の栄養は、脂質が多く29.61g、たんぱく質が18.75g、炭水化物が18.43gでそのうち糖質が15.45gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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チーズハンバーグとトマトソース:292g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 161.24μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.96μg | |
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| ビタミンE | 2.92mg | |
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| ビタミンK | 16.56μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.41mg | |
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| ビタミンB12 | 1.46μg | |
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| 葉酸 | 53.76μg | |
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| パントテン酸 | 1.05mg | |
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| ビオチン | 6.39μg | |
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| ビタミンC | 17.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 777.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 631.1mg | |
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| カルシウム | 144.45mg | |
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| マグネシウム | 40.53mg | |
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| リン | 305.96mg | |
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| 鉄 | 1.93mg | |
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| 亜鉛 | 2.8mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 9.99μg | |
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| セレン | 13.11μg | |
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| クロム | 0.93μg | |
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| モリブデン | 5.9μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 122.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.98g | |
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| 食塩相当量 | 1.96g | |
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チーズハンバーグとトマトソース:292g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3340.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1137.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 152.31mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.32mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.51mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.83mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.23mg | |
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チーズハンバーグとトマトソース:292g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 547.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 941.79mg | |
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| リシン(リジン) | 821.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 417.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1078.44mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 510.47mg | |
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| トリプトファン | 145.77mg | |
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| バリン | 646.6mg | |
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| ヒスチジン | 344.24mg | |
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| アルギニン | 622.69mg | |
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| アラニン | 522.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 1110.24mg | |
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| グルタミン酸 | 3005.7mg | |
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| グリシン | 453.91mg | |
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| プロリン | 855.06mg | |
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| セリン | 639.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 12746mg | |
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| アンモニア | 225.51mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | チーズハンバーグとトマトソース5個 |
|---|---|
| 重量 | 438g |
| カロリー | 591kcal |

| 概要 | チーズハンバーグとトマトソース3個 |
|---|---|
| 重量 | 247g |
| カロリー | 333kcal |

| 概要 | チーズハンバーグとトマトソース1個 |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 197kcal |
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チーズハンバーグとトマトソース:1人前 292gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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