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牛肉とピーマンのオイスター炒め (牛肉のオイスター炒め/牛肉とピーマンの細切り炒め)

牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリー概要

牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリー 223kcal 100g
478kcal 214.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンB12, ビタミンC

牛肉とピーマンのオイスター炒めは、牛肉とピーマンをオイスターソースで炒めた彩りも美しい中華風の料理です。

ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。牛肉切り落としには片栗粉をまぶしておきます。中火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ピーマン、すりおろししょうがを入れて全体に火が通るまで炒めます。 仕上げに酒、みりん、オイスターソース、しょうゆ、顆粒中華だしを入れ、全体がなじんだら完成です。

牛肉に片栗粉をまぶすことでタレが絡みやすくなります。ピーマンの歯ごたえも良く、白いごはんがすすむ一品です。

g478kcal

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牛肉とピーマンのオイスター炒めの写真

牛肉とピーマンのオイスター炒め

Stir-fried beef and peppers with oysters

牛肉とピーマンのオイスター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分64 (%)

牛肉とピーマンのオイスター炒めに使われる材料のカロリーと重量

牛肉 牛肉 105 g 355 kcal
ピーマン ピーマン 67 g 13 kcal
片栗粉 片栗粉 4.5 g 15 kcal
おろし生姜 おろし生姜 2 g 1 kcal
料理酒 料理酒 8 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
オイスターソース オイスターソース 9 g 9 kcal
醤油 醤油 3 g 2 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 2 kcal
ごま油 ごま油 6 g 53 kcal

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牛肉とピーマンのオイスター炒め:1人前 214.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー478kcal
タンパク質 16.84g
脂質 40.73g
炭水化物 14.01g

【PFCバランス】

牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリーは214.5g(1人前)で478kcalのカロリー。牛肉とピーマンのオイスター炒めは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。脂質が多く40.73g、たんぱく質が16.84g、炭水化物が14.01gでそのうち糖質が12.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンCの成分が多い。

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牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA47.36μg
ビタミンD0.43μg
ビタミンE1.74mg
ビタミンK27.43μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン4.72mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.54μg
葉酸26.17μg
パントテン酸0.75mg
ビオチン1.48μg
ビタミンC54.38mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 902.83mg
カリウム 418.45mg
カルシウム 16.71mg
マグネシウム 30.97mg
リン 172.33mg
2.08mg
亜鉛 3.45mg
0.11mg
マンガン 0.21mg
ヨウ素 0.34μg
セレン 0.49μg
クロム 1.35μg
モリブデン 3.69μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール70.59mg
食物繊維 総量1.57g
食塩相当量2.27g

牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和14.63g
脂肪酸 一価不飽和19.11g
脂肪酸 多価不飽和3.09g
脂肪酸 総量36.83g
n-3系 多価不飽和0.24g
n-6系 多価不飽和2.83g
18:2 n-6 リノール酸2812.87mg
18:3 n-3 α-リノレン酸183.72mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.36mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.04mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.61mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸15.83mg
20:4 n-6 アラキドン酸13.86mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.55mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸1.09mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸33.7mg

牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン44.23mg
ロイシン70.74mg
リシン(リジン)67.07mg
含硫アミノ酸34.9mg
芳香族アミノ酸67.93mg
トレオニン(スレオニン)50.24mg
トリプトファン8.43mg
バリン57.46mg
ヒスチジン28.49mg
アルギニン48.05mg
アラニン125.59mg
アスパラギン酸143.22mg
グルタミン酸570.38mg
グリシン120.61mg
プロリン59.52mg
セリン64.14mg
アミノ酸合計1555.6mg
アンモニア27.18mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛肉とピーマンのオイスター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め 353g
概要 2人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め
重量 353g
カロリー 787kcal
1人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め 177g
概要 1人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め
重量 177g
カロリー 395kcal
小皿1皿分の牛肉とピーマンのオイスター炒め 100g
概要 小皿1皿分の牛肉とピーマンのオイスター炒め
重量 100g
カロリー 223kcal

牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリー・栄養FAQ

牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリーは?
牛肉とピーマンのオイスター炒め1人前「214.5g」のカロリーは478kcalです。牛肉とピーマンのオイスター炒め100gあたりのカロリーは223kcalです。
牛肉とピーマンのオイスター炒めの糖質の量は?
牛肉とピーマンのオイスター炒め1人前「214.5g」の糖質の量は12.44gです。牛肉とピーマンのオイスター炒め100gあたりの糖質の量は5.8gです。
牛肉とピーマンのオイスター炒めのビタミンB12の含有量はどのくらい?
牛肉とピーマンのオイスター炒め1人前「214.5g」にはビタミンB12が1.54μg含まれています。牛肉とピーマンのオイスター炒め100gあたりのビタミンB12は0.72μgです。
牛肉とピーマンのオイスター炒めのビタミンCの含有量はどのくらい?
牛肉とピーマンのオイスター炒め1人前「214.5g」にはビタミンCが54.38mg含まれています。牛肉とピーマンのオイスター炒め100gあたりのビタミンCは25.35mgです。

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g478kcal

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牛肉とピーマンのオイスター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛肉とピーマンのオイスター炒め:1人前 214.5gのカロリー「478kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング179分
  • ジョギング108分
  • 自転車67分
  • なわとび54分
  • ストレッチ215分
  • 階段上り60分
  • 掃除機154分
  • お風呂掃除141分
  • 水中ウォーキング134分
  • 水泳67分
  • エアロビクス83分
  • 山を登る86分

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