牛肉とピーマンのオイスター炒め:1人前 214.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 478kcal | |
タンパク質 | 16.84g | |
脂質 | 40.73g | |
炭水化物 | 14.01g | |
牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリー | 223kcal 100g |
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478kcal 214.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンC |
牛肉とピーマンのオイスター炒めは、牛肉とピーマンをオイスターソースで炒めた彩りも美しい中華風の料理です。
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。牛肉切り落としには片栗粉をまぶしておきます。中火で熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ピーマン、すりおろししょうがを入れて全体に火が通るまで炒めます。 仕上げに酒、みりん、オイスターソース、しょうゆ、顆粒中華だしを入れ、全体がなじんだら完成です。
牛肉に片栗粉をまぶすことでタレが絡みやすくなります。ピーマンの歯ごたえも良く、白いごはんがすすむ一品です。
Stir-fried beef and peppers with oysters
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 478kcal | |
タンパク質 | 16.84g | |
脂質 | 40.73g | |
炭水化物 | 14.01g | |
牛肉とピーマンのオイスター炒めのカロリーは214.5g(1人前)で478kcalのカロリー。牛肉とピーマンのオイスター炒めは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。脂質が多く40.73g、たんぱく質が16.84g、炭水化物が14.01gでそのうち糖質が12.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンCの成分が多い。
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牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 47.36μg | |
ビタミンD | 0.43μg | |
ビタミンE | 1.74mg | |
ビタミンK | 27.43μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 4.72mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 1.54μg | |
葉酸 | 26.17μg | |
パントテン酸 | 0.75mg | |
ビオチン | 1.48μg | |
ビタミンC | 54.38mg | |
ナトリウム | 902.83mg | |
カリウム | 418.45mg | |
カルシウム | 16.71mg | |
マグネシウム | 30.97mg | |
リン | 172.33mg | |
鉄 | 2.08mg | |
亜鉛 | 3.45mg | |
銅 | 0.11mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.34μg | |
セレン | 0.49μg | |
クロム | 1.35μg | |
モリブデン | 3.69μg | |
コレステロール | 70.59mg | |
食物繊維 総量 | 1.57g | |
食塩相当量 | 2.27g | |
牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 14.63g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.09g | |
脂肪酸 総量 | 36.83g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.83g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2812.87mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 183.72mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.83mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.86mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.09mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 33.7mg | |
牛肉とピーマンのオイスター炒め:214.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 44.23mg | |
ロイシン | 70.74mg | |
リシン(リジン) | 67.07mg | |
含硫アミノ酸 | 34.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 67.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 50.24mg | |
トリプトファン | 8.43mg | |
バリン | 57.46mg | |
ヒスチジン | 28.49mg | |
アルギニン | 48.05mg | |
アラニン | 125.59mg | |
アスパラギン酸 | 143.22mg | |
グルタミン酸 | 570.38mg | |
グリシン | 120.61mg | |
プロリン | 59.52mg | |
セリン | 64.14mg | |
アミノ酸合計 | 1555.6mg | |
アンモニア | 27.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め |
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重量 | 353g |
カロリー | 787kcal |
概要 | 1人前の牛肉とピーマンのオイスター炒め |
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重量 | 177g |
カロリー | 395kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉とピーマンのオイスター炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 223kcal |
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牛肉とピーマンのオイスター炒め:1人前 214.5gのカロリー「478kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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