他人丼:1人前 614gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 823kcal | |
タンパク質 | 30.76g | |
脂質 | 41.2g | |
炭水化物 | 88.6g | |
他人丼のカロリー | 134kcal 100g |
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823kcal 614g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
まず牛肉を一口大に切り、玉ねぎはくし切りにします。そして鍋にだし汁・酒・醤油・砂糖を入れ加熱します。煮たってきたら牛肉と玉ねぎを入れて煮ます。アクを除いて弱火~中火で火を通します。その間に卵をといておきます。火が通ったら卵を回し入れます。丼にご飯を入れて盛り付けます。最後に三つ葉をのせたら完成です。
他人丼は、牛肉の旨みと玉ねぎの甘みが出た優しいお味となっています。 玉ねぎは薄切りにすると火が通りやすく、お出汁の味が染み込んで美味しくなります。
アクセントと色合いに三つ葉を乗せましたが、小ネギでも美味しくいただけます。 お好みで紅しょうがを添えてもおいしくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 823kcal | |
タンパク質 | 30.76g | |
脂質 | 41.2g | |
炭水化物 | 88.6g | |
他人丼のカロリーは614g(1人前)で823kcalのカロリー。他人丼は100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く88.6gでそのうち糖質が84.73g、脂質が41.2g、たんぱく質が30.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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他人丼:614g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 182.11μg | |
ビタミンD | 3.25μg | |
ビタミンE | 2.09mg | |
ビタミンK | 22.66μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.43mg | |
ナイアシン | 4.73mg | |
ビタミンB6 | 0.49mg | |
ビタミンB12 | 2.21μg | |
葉酸 | 61.95μg | |
パントテン酸 | 2.03mg | |
ビオチン | 21.24μg | |
ビタミンC | 5.1mg | |
ナトリウム | 1396.17mg | |
カリウム | 540.07mg | |
カルシウム | 59.87mg | |
マグネシウム | 51.08mg | |
リン | 373.13mg | |
鉄 | 3.25mg | |
亜鉛 | 5.28mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 25.6μg | |
セレン | 23.7μg | |
クロム | 0.74μg | |
モリブデン | 70.98μg | |
コレステロール | 345.56mg | |
食物繊維 総量 | 3.87g | |
食塩相当量 | 3.56g | |
他人丼:614g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 15.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | |
脂肪酸 総量 | 36.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.47g | |
18:1 オレイン酸 | 3014.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1308.13mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 178.37mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.76mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.48mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 140.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.63mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.14mg | |
他人丼:614g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 752.76mg | |
ロイシン | 1314.76mg | |
リシン(リジン) | 972.45mg | |
含硫アミノ酸 | 811.83mg | |
芳香族アミノ酸 | 1536.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 727.71mg | |
トリプトファン | 223.25mg | |
バリン | 975.03mg | |
ヒスチジン | 421.57mg | |
アルギニン | 1141.86mg | |
アラニン | 882.44mg | |
アスパラギン酸 | 1588.54mg | |
グルタミン酸 | 2984.16mg | |
グリシン | 619.16mg | |
プロリン | 716.23mg | |
セリン | 1114.96mg | |
アミノ酸合計 | 16686.8mg | |
アンモニア | 317.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の他人丼 |
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重量 | 375g |
カロリー | 503kcal |
概要 | 小丼1杯分の他人丼 |
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重量 | 282g |
カロリー | 378kcal |
概要 | お茶碗1杯分の他人丼 |
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重量 | 224g |
カロリー | 300kcal |
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他人丼:1人前 614gのカロリー「823kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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