エビと卵のチャーハンの栄養(1人前 401g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 581kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.49g | |
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| 脂質 | 15.32g | |
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| 炭水化物 | 79.84g | |
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【PFCバランス】
| エビと卵のチャーハンのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 581kcal 401g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
エビと卵のチャーハンの作り方はフライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、玉ねぎを入れ、弱火で炒めます。エビを加えて炒めます。色が変わったら、取り出しておきましょう。
卵をフライパンに入れて炒め、半熟になったらご飯と先ほど炒めたエビを加えます。
しょうゆを鍋肌から加えて、よく馴染むように炒めます。塩・こしょうで味をととのえて完成です。
卵にご飯とエビを加えたあとは、ササッと手早く仕上げるのが、エビと卵のチャーハンを美味しく作るコツです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 581kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 34.49g | |
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| 脂質 | 15.32g | |
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| 炭水化物 | 79.84g | |
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エビと卵のチャーハンのカロリーは401g(1人前)で581kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。エビと卵のチャーハン401g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く79.84gでそのうち糖質が76.47g、たんぱく質が34.49g、脂質が15.32gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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エビと卵のチャーハン:401g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.96μg | |
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| ビタミンE | 2.57mg | |
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| ビタミンK | 6.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 3.41mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 2.69μg | |
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| 葉酸 | 90.71μg | |
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| パントテン酸 | 1.84mg | |
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| ビオチン | 14.64μg | |
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| ビタミンC | 5.13mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1614.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 603.59mg | |
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| カルシウム | 74.95mg | |
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| マグネシウム | 72.78mg | |
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| リン | 488.14mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 3.33mg | |
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| 銅 | 0.84mg | |
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| マンガン | 0.92mg | |
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| ヨウ素 | 19.09μg | |
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| セレン | 16μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 65.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 353mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.37g | |
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| 食塩相当量 | 4.09g | |
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エビと卵のチャーハン:401g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.81g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.75g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.57g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2118mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4441.48mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 51.61mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.42mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.57mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.53mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 55.5mg | |
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エビと卵のチャーハン:401g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1426.08mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2511.62mg | |
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| リシン(リジン) | 2414.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1442.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2693mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1312.03mg | |
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| トリプトファン | 375.02mg | |
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| バリン | 1641.61mg | |
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| ヒスチジン | 746.02mg | |
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| アルギニン | 3021.05mg | |
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| アラニン | 1795.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 3315.31mg | |
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| グルタミン酸 | 5313.73mg | |
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| グリシン | 2426.45mg | |
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| プロリン | 1572.8mg | |
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| セリン | 1579.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 33847.09mg | |
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| アンモニア | 619.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のエビと卵のチャーハンの写真 |
|---|---|
| 重量 | 655g |
| カロリー | 950kcal |

| 概要 | 1人前のエビと卵のチャーハンの写真 |
|---|---|
| 重量 | 306g |
| カロリー | 444kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビと卵のチャーハンの写真 |
|---|---|
| 重量 | 112g |
| カロリー | 162kcal |
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エビと卵のチャーハン:1人前 401gのカロリー「581kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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