鶏肉と玉ねぎのスープ:1人前 390.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 12.62g | |
脂質 | 3.2g | |
炭水化物 | 16.33g | |
鶏肉と玉ねぎのスープのカロリー | 36kcal 100g |
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141kcal 390.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
鶏肉と玉ねぎのスープは、はじめに人参とじゃがいもに火を通し、一口大に切った鶏肉と玉ねぎをにんにくと一緒に油で炒めます。鶏肉と玉ねぎにある程度火が通ったら、人参とじゃがいもを混ぜ、酒と水を加えて沸騰させ、そのまま中火で5分ほど煮込みます。顆粒中華だしと塩少々を加え、全体を混ぜながらさらに3分ほど煮込み、仕上げに少量のパセリをかけて、器に盛り付けたら完成です。
鶏肉と玉ねぎのスープは、鶏肉の旨味と野菜の優しい甘味が合わさって、優しい味わいとなっています。
鶏肉と玉ねぎを炒め始める前に、人参とじゃがいもにしっかり火を通しておくのがポイントです。パセリの香りがアクセントになり、最後まで飽きのこない食べやすい一品です。お好みでパセリの代わりに、ブラックペッパーやバジルをかけてもおいしくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 141kcal | |
タンパク質 | 12.62g | |
脂質 | 3.2g | |
炭水化物 | 16.33g | |
鶏肉と玉ねぎのスープのカロリーは390.7g(1人前)で141kcalのカロリー。鶏肉と玉ねぎのスープは100g換算で36kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は222.22g。炭水化物が多く16.33gでそのうち糖質が10.94g、たんぱく質が12.62g、脂質が3.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 261.1μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.39mg | |
ビタミンK | 13.52μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 6.68mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 36.18μg | |
パントテン酸 | 1.29mg | |
ビオチン | 3.09μg | |
ビタミンC | 17.35mg | |
ナトリウム | 927.52mg | |
カリウム | 554.25mg | |
カルシウム | 23.87mg | |
マグネシウム | 30.4mg | |
リン | 153.7mg | |
鉄 | 0.59mg | |
亜鉛 | 0.59mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 1.76μg | |
セレン | 9.18μg | |
クロム | 2.66μg | |
モリブデン | 3.44μg | |
コレステロール | 37.12mg | |
食物繊維 総量 | 5.39g | |
食塩相当量 | 2.34g | |
鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
脂肪酸 総量 | 2.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
18:1 オレイン酸 | 1150.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 474.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.88mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.52mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.13mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.48mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.05mg | |
鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 512.01mg | |
ロイシン | 877.32mg | |
リシン(リジン) | 983.86mg | |
含硫アミノ酸 | 431.1mg | |
芳香族アミノ酸 | 847.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 540.26mg | |
トリプトファン | 142.25mg | |
バリン | 569.52mg | |
ヒスチジン | 583.2mg | |
アルギニン | 785.54mg | |
アラニン | 672.28mg | |
アスパラギン酸 | 1180.77mg | |
グルタミン酸 | 2000.15mg | |
グリシン | 577.85mg | |
プロリン | 458.96mg | |
セリン | 507.28mg | |
アミノ酸合計 | 11637.7mg | |
アンモニア | 197.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前の鶏肉と玉ねぎのスープ |
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重量 | 393g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 大きめの器1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ |
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重量 | 602g |
カロリー | 217kcal |
概要 | 汁椀1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ |
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重量 | 238g |
カロリー | 86kcal |
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鶏肉と玉ねぎのスープ:1人前 390.7gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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