鶏肉と玉ねぎのスープの栄養(1人前 390.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.62g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 16.33g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉と玉ねぎのスープのカロリー | 36kcal 100g |
|---|---|
| 141kcal 390.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
鶏肉と玉ねぎのスープは、はじめに人参とじゃがいもに火を通し、一口大に切った鶏肉と玉ねぎをにんにくと一緒に油で炒めます。鶏肉と玉ねぎにある程度火が通ったら、人参とじゃがいもを混ぜ、酒と水を加えて沸騰させ、そのまま中火で5分ほど煮込みます。顆粒中華だしと塩少々を加え、全体を混ぜながらさらに3分ほど煮込み、仕上げに少量のパセリをかけて、器に盛り付けたら完成です。
鶏肉と玉ねぎのスープは、鶏肉の旨味と野菜の優しい甘味が合わさって、優しい味わいとなっています。
鶏肉と玉ねぎを炒め始める前に、人参とじゃがいもにしっかり火を通しておくのがポイントです。パセリの香りがアクセントになり、最後まで飽きのこない食べやすい一品です。お好みでパセリの代わりに、ブラックペッパーやバジルをかけてもおいしくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 141kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.62g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 16.33g | |
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鶏肉と玉ねぎのスープのカロリーは390.7g(1人前)で141kcal、100g換算では36kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は222.22gです。鶏肉と玉ねぎのスープ390.7g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く16.33gでそのうち糖質が10.94g、たんぱく質が12.62g、脂質が3.2gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多いです。
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鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 261.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.39mg | |
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| ビタミンK | 13.52μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 6.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.51mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 36.18μg | |
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| パントテン酸 | 1.29mg | |
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| ビオチン | 3.09μg | |
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| ビタミンC | 17.35mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 927.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 554.25mg | |
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| カルシウム | 23.87mg | |
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| マグネシウム | 30.4mg | |
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| リン | 153.7mg | |
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| 鉄 | 0.59mg | |
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| 亜鉛 | 0.59mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.27mg | |
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| ヨウ素 | 1.76μg | |
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| セレン | 9.18μg | |
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| クロム | 2.66μg | |
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| モリブデン | 3.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.39g | |
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| 食塩相当量 | 2.34g | |
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鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1150.81mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 474.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.13mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.58mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.48mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.05mg | |
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鶏肉と玉ねぎのスープ:390.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 512.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 877.32mg | |
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| リシン(リジン) | 983.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 431.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 847.27mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 540.26mg | |
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| トリプトファン | 142.25mg | |
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| バリン | 569.52mg | |
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| ヒスチジン | 583.2mg | |
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| アルギニン | 785.54mg | |
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| アラニン | 672.28mg | |
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| アスパラギン酸 | 1180.77mg | |
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| グルタミン酸 | 2000.15mg | |
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| グリシン | 577.85mg | |
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| プロリン | 458.96mg | |
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| セリン | 507.28mg | |
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| アミノ酸合計 | 11637.7mg | |
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| アンモニア | 197.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一人前の鶏肉と玉ねぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 393g |
| カロリー | 141kcal |

| 概要 | 大きめの器1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 602g |
| カロリー | 217kcal |

| 概要 | 汁椀1杯分の鶏肉と玉ねぎのスープ |
|---|---|
| 重量 | 238g |
| カロリー | 86kcal |
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鶏肉と玉ねぎのスープ:1人前 390.7gのカロリー「141kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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