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蟹あんかけチャーハン (カニあんかけ炒飯)

蟹あんかけチャーハンのカロリー概要

蟹あんかけチャーハンのカロリー 138kcal 100g
556kcal 403g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, モリブデン

蟹あんかけチャーハンは、はじめに蟹あんを作ります。小鍋に各分量の2/3程度の水・ズワイガニ(蟹身)を入れて、そこに顆粒中華だしを加えて加熱し、沸騰前に火をとめて、余った水で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。よく混ぜたら卵白を流し入れて、塩少々で味を調えたら餡の完成です。

チャーハンは最初に、青ネギを切っておきます。フライパンにごま油を入れて、卵を入れたらすぐにご飯を入れてしっかり炒めていきます。醤油、青ネギ、残りの蟹身を入れて、少量の塩コショウで味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。

炒めたご飯の香ばしさと、蟹の旨みが溶け込んだ餡が絡み合い、口の中で贅沢な味わいを楽しめます。

g556kcal

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蟹あんかけチャーハンの写真

蟹あんかけチャーハン

Fried rice with crab sauce

蟹あんかけチャーハンの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

蟹あんかけチャーハンに使われる材料のカロリーと重量

卵黄 卵黄 25 g 84 kcal
ご飯 ご飯 150 g 234 kcal
ごま油 ごま油 14 g 125 kcal
醤油 醤油 14 g 11 kcal
葉ネギ 葉ネギ 5 g 1 kcal
ズワイガニ ズワイガニ 70 g 41 kcal
卵白 卵白 25 g 11 kcal
水 80 g 0 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 14 g 29 kcal
片栗粉 片栗粉 6 g 20 kcal

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蟹あんかけチャーハン:1人前 403gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー556kcal
タンパク質 23.09g
脂質 23.58g
炭水化物 67.34g

【PFCバランス】

蟹あんかけチャーハンのカロリーは403g(1人前)で556kcalのカロリー。蟹あんかけチャーハンは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く67.34gでそのうち糖質が64.92g、脂質が23.58g、たんぱく質が23.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。

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蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA178.93μg
ビタミンD2.98μg
ビタミンE2.82mg
ビタミンK16.2μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.77mg
ナイアシン7.25mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB123.95μg
葉酸85.92μg
パントテン酸1.93mg
ビオチン23.25μg
ビタミンC1.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 3734.92mg
カリウム 517.53mg
カルシウム 124.33mg
マグネシウム 60.17mg
リン 368.3mg
2.14mg
亜鉛 3.83mg
0.44mg
マンガン 0.73mg
ヨウ素 73.14μg
セレン 87.73μg
クロム 2.82μg
モリブデン 57.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール332.03mg
食物繊維 総量2.42g
食塩相当量9.39g

蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.72g
脂肪酸 一価不飽和8.7g
脂肪酸 多価不飽和7.13g
脂肪酸 総量20.55g
n-3系 多価不飽和0.2g
n-6系 多価不飽和6.93g
18:1 オレイン酸2817.74mg
18:2 n-6 リノール酸6733mg
18:3 n-3 α-リノレン酸75.44mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.12mg
20:2 n-6 イコサジエン酸11.16mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.38mg
20:4 n-6 アラキドン酸140.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸48.36mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.69mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9.63mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.18mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸38.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸80.72mg

蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン952.53mg
ロイシン1607.69mg
リシン(リジン)1379.79mg
含硫アミノ酸874.95mg
芳香族アミノ酸1744.18mg
トレオニン(スレオニン)941.01mg
トリプトファン251.07mg
バリン1136.58mg
ヒスチジン539.29mg
アルギニン1621.99mg
アラニン1241.8mg
アスパラギン酸2012.78mg
グルタミン酸3899.51mg
グリシン1351.3mg
プロリン989.2mg
セリン1259.86mg
アミノ酸合計21504mg
アンモニア433.47mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「蟹あんかけチャーハン」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前の蟹あんかけチャーハン 385g
概要 1人前の蟹あんかけチャーハン
重量 385g
カロリー 531kcal
中皿1皿分の蟹あんかけチャーハン 241g
概要 中皿1皿分の蟹あんかけチャーハン
重量 241g
カロリー 333kcal
小皿1皿分の蟹あんかけチャーハン 111g
概要 小皿1皿分の蟹あんかけチャーハン
重量 111g
カロリー 153kcal

蟹あんかけチャーハンのカロリー・栄養FAQ

蟹あんかけチャーハンのカロリーは?
蟹あんかけチャーハン1人前「403g」のカロリーは556kcalです。蟹あんかけチャーハン100gあたりのカロリーは138kcalです。
蟹あんかけチャーハンの糖質の量は?
蟹あんかけチャーハン1人前「403g」の糖質の量は64.92gです。蟹あんかけチャーハン100gあたりの糖質の量は16.11gです。
蟹あんかけチャーハンのセレンの含有量はどのくらい?
蟹あんかけチャーハン1人前「403g」にはセレンが87.73μg含まれています。蟹あんかけチャーハン100gあたりのセレンは21.77μgです。
蟹あんかけチャーハンのモリブデンの含有量はどのくらい?
蟹あんかけチャーハン1人前「403g」にはモリブデンが57.51μg含まれています。蟹あんかけチャーハン100gあたりのモリブデンは14.27μgです。

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g556kcal

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蟹あんかけチャーハンのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

蟹あんかけチャーハン:1人前 403gのカロリー「556kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング208分
  • ジョギング125分
  • 自転車78分
  • なわとび63分
  • ストレッチ250分
  • 階段上り70分
  • 掃除機178分
  • お風呂掃除164分
  • 水中ウォーキング156分
  • 水泳78分
  • エアロビクス96分
  • 山を登る99分

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