蟹あんかけチャーハン:1人前 403gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 556kcal | |
タンパク質 | 23.09g | |
脂質 | 23.58g | |
炭水化物 | 67.34g | |
蟹あんかけチャーハンのカロリー | 138kcal 100g |
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556kcal 403g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
蟹あんかけチャーハンは、はじめに蟹あんを作ります。小鍋に各分量の2/3程度の水・ズワイガニ(蟹身)を入れて、そこに顆粒中華だしを加えて加熱し、沸騰前に火をとめて、余った水で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。よく混ぜたら卵白を流し入れて、塩少々で味を調えたら餡の完成です。
チャーハンは最初に、青ネギを切っておきます。フライパンにごま油を入れて、卵を入れたらすぐにご飯を入れてしっかり炒めていきます。醤油、青ネギ、残りの蟹身を入れて、少量の塩コショウで味を調え、お皿に盛り付けたら完成です。
炒めたご飯の香ばしさと、蟹の旨みが溶け込んだ餡が絡み合い、口の中で贅沢な味わいを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 556kcal | |
タンパク質 | 23.09g | |
脂質 | 23.58g | |
炭水化物 | 67.34g | |
蟹あんかけチャーハンのカロリーは403g(1人前)で556kcalのカロリー。蟹あんかけチャーハンは100g換算で138kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.97g。炭水化物が多く67.34gでそのうち糖質が64.92g、脂質が23.58g、たんぱく質が23.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 178.93μg | |
ビタミンD | 2.98μg | |
ビタミンE | 2.82mg | |
ビタミンK | 16.2μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.77mg | |
ナイアシン | 7.25mg | |
ビタミンB6 | 0.28mg | |
ビタミンB12 | 3.95μg | |
葉酸 | 85.92μg | |
パントテン酸 | 1.93mg | |
ビオチン | 23.25μg | |
ビタミンC | 1.61mg | |
ナトリウム | 3734.92mg | |
カリウム | 517.53mg | |
カルシウム | 124.33mg | |
マグネシウム | 60.17mg | |
リン | 368.3mg | |
鉄 | 2.14mg | |
亜鉛 | 3.83mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 0.73mg | |
ヨウ素 | 73.14μg | |
セレン | 87.73μg | |
クロム | 2.82μg | |
モリブデン | 57.51μg | |
コレステロール | 332.03mg | |
食物繊維 総量 | 2.42g | |
食塩相当量 | 9.39g | |
蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.7g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.13g | |
脂肪酸 総量 | 20.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.93g | |
18:1 オレイン酸 | 2817.74mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6733mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.44mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 140.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 48.36mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.18mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 38.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 80.72mg | |
蟹あんかけチャーハン:403g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 952.53mg | |
ロイシン | 1607.69mg | |
リシン(リジン) | 1379.79mg | |
含硫アミノ酸 | 874.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1744.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 941.01mg | |
トリプトファン | 251.07mg | |
バリン | 1136.58mg | |
ヒスチジン | 539.29mg | |
アルギニン | 1621.99mg | |
アラニン | 1241.8mg | |
アスパラギン酸 | 2012.78mg | |
グルタミン酸 | 3899.51mg | |
グリシン | 1351.3mg | |
プロリン | 989.2mg | |
セリン | 1259.86mg | |
アミノ酸合計 | 21504mg | |
アンモニア | 433.47mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の蟹あんかけチャーハン |
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重量 | 385g |
カロリー | 531kcal |
概要 | 中皿1皿分の蟹あんかけチャーハン |
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重量 | 241g |
カロリー | 333kcal |
概要 | 小皿1皿分の蟹あんかけチャーハン |
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重量 | 111g |
カロリー | 153kcal |
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蟹あんかけチャーハン:1人前 403gのカロリー「556kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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