ハムカツサンドの栄養(1人前 202g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 590kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.56g | |
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| 脂質 | 35.29g | |
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| 炭水化物 | 57.99g | |
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【PFCバランス】
| ハムカツサンドのカロリー | 292kcal 100g |
|---|---|
| 590kcal 202g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ハムカツサンドは、衣をつけて油で揚げたハムカツを食パンで挟んだサンドイッチです。ハムカツにはハムを2枚重ねて作ると、薄いハムでも食べ応えを感じられます。レタスを一緒に挟むと、食感のバランスもよくなります。
作り方は、ハムを2枚重ねてバッター液にくぐらせ、両面にパン粉をつけます。弱火から中火に熱した油で、片面2分ずつ揚げて油を切ります。油の温度は家庭用コンロの火力に合わせて調整してください。
食パンはトースターで2~3分焼き、片面にバターを塗ります。バターを塗った面にレタスとハムカツをのせ、お好みでソースをかけます。もう1枚の食パンで挟み、ラップで包んで5分ほど置いて落ち着かせます。最後に包丁で半分に切って完成です。
焼き時間は家庭のトースターの火力により調整が必要です。バターと一緒に粒マスタードを塗ると、辛味と風味のアクセントになります。ハムカツの厚さやレタスの量は好みに合わせて調整してください。サンドイッチとして持ち運ぶ場合は、包み方を工夫すると食べやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 590kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.56g | |
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| 脂質 | 35.29g | |
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| 炭水化物 | 57.99g | |
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ハムカツサンドのカロリーは202g(1人前)で590kcal、100g換算では292kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.4gです。ハムカツサンド202g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く57.99gでそのうち糖質が53.12g、脂質が35.29g、たんぱく質が14.56gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ハムカツサンド:202g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 59.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.4μg | |
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| ビタミンE | 3.64mg | |
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| ビタミンK | 45.87μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 47.05μg | |
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| パントテン酸 | 0.73mg | |
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| ビオチン | 6.06μg | |
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| ビタミンC | 5.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 878.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 215.45mg | |
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| カルシウム | 37.83mg | |
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| マグネシウム | 28.16mg | |
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| リン | 145.46mg | |
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| 鉄 | 1.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.99mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 4.5μg | |
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| セレン | 30.12μg | |
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| クロム | 3.84μg | |
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| モリブデン | 17.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 58.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.22g | |
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ハムカツサンド:202g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 10.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 32.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.85g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2397.24mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8763.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1588.43mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.69mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.34mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.72mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.66mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.49mg | |
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ハムカツサンド:202g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 550.59mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1041.07mg | |
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| リシン(リジン) | 562.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 549.06mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1178.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 498.15mg | |
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| トリプトファン | 162.43mg | |
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| バリン | 658.56mg | |
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| ヒスチジン | 388.37mg | |
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| アルギニン | 621.01mg | |
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| アラニン | 545.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 821.31mg | |
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| グルタミン酸 | 4098.6mg | |
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| グリシン | 554.01mg | |
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| プロリン | 1334.92mg | |
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| セリン | 711.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 14300.51mg | |
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| アンモニア | 457.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3人前のハムカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 410g |
| カロリー | 1197kcal |

| 概要 | 2人前のハムカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 278g |
| カロリー | 812kcal |

| 概要 | 1人前のハムカツサンド |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 409kcal |
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ハムカツサンド:1人前 202gのカロリー「590kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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