たけのこフライの栄養(1人分 271g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.59g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 22.87g | |
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【PFCバランス】
| たけのこフライのカロリー | 59kcal 100g |
|---|---|
| 160kcal 271g (1人分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
たけのこフライは、外はサクサク、中はたけのこの歯ごたえがあり、味わい深い一品。
たけのこの水煮は食べやすい大きさに切り、鍋にたけのこ、水、風味調味料、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ中火で10分ほど煮て下味をつける。 下味をつけたたけのこに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶし、170~175℃ほどに熱した油で揚げ、衣が薄いきつね色になったら完成。
たけのこフライを作るときのコツは、たけのこに下味をつけると美味しくなる。また、たけのこの風味を残すため、サッと揚げることがポイント。
フライの衣率は約30%、吸油率は約10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 160kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.59g | |
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| 脂質 | 3.2g | |
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| 炭水化物 | 22.87g | |
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たけのこフライのカロリーは271g(1人分)で160kcal、100g換算では59kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は135.59gです。たけのこフライ271g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く22.87gでそのうち糖質が20g、たんぱく質が8.59g、脂質が3.2gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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たけのこフライ:271g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 1.38mg | |
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| ビタミンK | 4.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 54.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.51mg | |
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| ビオチン | 8.51μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 970.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 168.56mg | |
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| カルシウム | 37.83mg | |
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| マグネシウム | 16.07mg | |
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| リン | 114.15mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 0.87mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.84mg | |
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| ヨウ素 | 8.81μg | |
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| セレン | 11.38μg | |
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| クロム | 1.82μg | |
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| モリブデン | 7.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 96.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.87g | |
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| 食塩相当量 | 2.47g | |
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たけのこフライ:271g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.57g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1068.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 464.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27.48mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.44mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.28mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.9mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.84mg | |
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たけのこフライ:271g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 332.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 573.52mg | |
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| リシン(リジン) | 435.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 327.37mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 722.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 326.07mg | |
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| トリプトファン | 93.2mg | |
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| バリン | 423.06mg | |
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| ヒスチジン | 195.55mg | |
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| アルギニン | 389.83mg | |
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| アラニン | 400.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 986.82mg | |
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| グルタミン酸 | 1830.33mg | |
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| グリシン | 290.35mg | |
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| プロリン | 552.03mg | |
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| セリン | 514.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 8386.69mg | |
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| アンモニア | 136.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小鉢1のたけのこフライ |
|---|---|
| 重量 | 44g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | 大皿1のたけのこフライ |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のたけのこフライ |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 38kcal |
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たけのこフライ:1人分 271gのカロリー「160kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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