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生姜餃子 (しょうが餃子/生姜ギョーザ)

生姜餃子のカロリー概要

生姜餃子のカロリー 161kcal 100g
304kcal 189.1g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

生姜餃子は、生姜の風味が効いた箸が進む一品。

キャベツを2~3mmの粗みじん切りにし、分量外の塩を2つまみ程度振り、脱水させておく。10分程たったら塩を洗い流すように水で軽く洗い、絞っておく。ニラは5mm幅に切り、長ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。

ボウルにひき肉、キャベツ、ニラ、長ねぎ、生姜、砂糖、料理酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜ、肉だねを作る。次に餃子の皮に肉だねを包んでいく。餃子の皮の周りに水をつけ、肉だねを乗せて包む。

全て包み終えたら、フライパンに餃子を並べ、お湯を餃子が半分浸かる程度入れて蓋をし、強火で5分蒸す。蓋を外して中火にし、水分がなくなったら油を上からかけ、お好みの色目になるまで焼き、皿に盛り付けて完成。

餃子のタレは醤油と酢、ラー油を混ぜて作る。お好みで酢コショウやポン酢を使うとさっぱりと食べられる。

肉だねは冷蔵庫で30分程度寝かせると扱いやすくなる。餃子は多めに作り、トレーなどに並べて冷凍し、凍ったら保存袋に移して冷凍保存も可能。
食べる際は、冷凍のままフライパンに並べ、少し多めのお湯で蒸してから上記と同じ方法で焼く。

g304kcal

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生姜餃子の写真

生姜餃子

ginger gyoza

生姜餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分68 (%)

生姜餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 36 g 99 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 30 g 63 kcal
キャベツ キャベツ 66 g 15 kcal
ニラ ニラ 10 g 2 kcal
ネギ ネギ 10 g 4 kcal
生姜 生姜 6 g 2 kcal
砂糖 砂糖 3.6 g 14 kcal
料理酒 料理酒 2 g 2 kcal
醤油 醤油 10.6 g 8 kcal
ごま油 ごま油 2.4 g 21 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 62 kcal
酢 3 g 1 kcal
ラー油 ラー油 0.5 g 4 kcal

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生姜餃子:1人分 189.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー304kcal
タンパク質 10.63g
脂質 15.7g
炭水化物 31.81g

【PFCバランス】

生姜餃子のカロリーは189.1g(1人分)で304kcalのカロリー。生姜餃子は100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く31.81gでそのうち糖質が29.18g、脂質が15.7g、たんぱく質が10.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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生姜餃子:189.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA34.02μg
ビタミンD0.11μg
ビタミンE1.51mg
ビタミンK84.49μg
ビタミンB10.3mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン2.31mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.19μg
葉酸69.66μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン3.59μg
ビタミンC28.8mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 643.43mg
カリウム 364.96mg
カルシウム 47.82mg
マグネシウム 33.53mg
リン 99.98mg
1.12mg
亜鉛 1.3mg
0.08mg
マンガン 0.64mg
ヨウ素 0.51μg
セレン 7.05μg
クロム 1.29μg
モリブデン 8.83μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール22.54mg
食物繊維 総量2.63g
食塩相当量1.61g

生姜餃子:189.1g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.2g
脂肪酸 一価不飽和6.3g
脂肪酸 多価不飽和4.84g
脂肪酸 総量14.31g
n-3系 多価不飽和0.55g
n-6系 多価不飽和4.29g
18:1 オレイン酸1951.51mg
18:2 n-6 リノール酸4257.27mg
18:3 n-3 α-リノレン酸533mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸16.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.11mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.9mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.7mg

生姜餃子:189.1g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン428.42mg
ロイシン767.41mg
リシン(リジン)610.53mg
含硫アミノ酸383.65mg
芳香族アミノ酸774.55mg
トレオニン(スレオニン)424.93mg
トリプトファン115.98mg
バリン495.69mg
ヒスチジン327.09mg
アルギニン588.97mg
アラニン563.54mg
アスパラギン酸839.6mg
グルタミン酸2468.95mg
グリシン583.88mg
プロリン803.6mg
セリン505.22mg
アミノ酸合計10923mg
アンモニア155.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「生姜餃子」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

6個分の生姜餃子 166g
概要 6個分の生姜餃子
重量 166g
カロリー 267kcal
10個分の生姜餃子 274g
概要 10個分の生姜餃子
重量 274g
カロリー 441kcal
3個分の生姜餃子 85g
概要 3個分の生姜餃子
重量 85g
カロリー 137kcal

生姜餃子のカロリー・栄養FAQ

生姜餃子のカロリーは?
生姜餃子1人分「189.1g」のカロリーは304kcalです。生姜餃子100gあたりのカロリーは161kcalです。
生姜餃子の糖質の量は?
生姜餃子1人分「189.1g」の糖質の量は29.18gです。生姜餃子100gあたりの糖質の量は15.43gです。
生姜餃子のビタミンKの含有量はどのくらい?
生姜餃子1人分「189.1g」にはビタミンKが84.49μg含まれています。生姜餃子100gあたりのビタミンKは44.68μgです。
生姜餃子のモリブデンの含有量はどのくらい?
生姜餃子1人分「189.1g」にはモリブデンが8.83μg含まれています。生姜餃子100gあたりのモリブデンは4.67μgです。

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g304kcal

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生姜餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

生姜餃子:1人分 189.1gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング114分
  • ジョギング69分
  • 自転車43分
  • なわとび35分
  • ストレッチ137分
  • 階段上り38分
  • 掃除機98分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング86分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る55分

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