生姜餃子:1人分 189.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 10.63g | |
脂質 | 15.7g | |
炭水化物 | 31.81g | |
生姜餃子のカロリー | 161kcal 100g |
---|---|
304kcal 189.1g (1人分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
生姜餃子は、生姜の風味が効いた箸が進む一品。
キャベツを2~3mmの粗みじん切りにし、分量外の塩を2つまみ程度振り、脱水させておく。10分程たったら塩を洗い流すように水で軽く洗い、絞っておく。ニラは5mm幅に切り、長ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
ボウルにひき肉、キャベツ、ニラ、長ねぎ、生姜、砂糖、料理酒、しょうゆ、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜ、肉だねを作る。次に餃子の皮に肉だねを包んでいく。餃子の皮の周りに水をつけ、肉だねを乗せて包む。
全て包み終えたら、フライパンに餃子を並べ、お湯を餃子が半分浸かる程度入れて蓋をし、強火で5分蒸す。蓋を外して中火にし、水分がなくなったら油を上からかけ、お好みの色目になるまで焼き、皿に盛り付けて完成。
餃子のタレは醤油と酢、ラー油を混ぜて作る。お好みで酢コショウやポン酢を使うとさっぱりと食べられる。
肉だねは冷蔵庫で30分程度寝かせると扱いやすくなる。餃子は多めに作り、トレーなどに並べて冷凍し、凍ったら保存袋に移して冷凍保存も可能。
食べる際は、冷凍のままフライパンに並べ、少し多めのお湯で蒸してから上記と同じ方法で焼く。
ginger gyoza
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 304kcal | |
タンパク質 | 10.63g | |
脂質 | 15.7g | |
炭水化物 | 31.81g | |
生姜餃子のカロリーは189.1g(1人分)で304kcalのカロリー。生姜餃子は100g換算で161kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.69g。炭水化物が多く31.81gでそのうち糖質が29.18g、脂質が15.7g、たんぱく質が10.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
生姜餃子:189.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.02μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 1.51mg | |
ビタミンK | 84.49μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.31mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.19μg | |
葉酸 | 69.66μg | |
パントテン酸 | 0.85mg | |
ビオチン | 3.59μg | |
ビタミンC | 28.8mg | |
ナトリウム | 643.43mg | |
カリウム | 364.96mg | |
カルシウム | 47.82mg | |
マグネシウム | 33.53mg | |
リン | 99.98mg | |
鉄 | 1.12mg | |
亜鉛 | 1.3mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 0.51μg | |
セレン | 7.05μg | |
クロム | 1.29μg | |
モリブデン | 8.83μg | |
コレステロール | 22.54mg | |
食物繊維 総量 | 2.63g | |
食塩相当量 | 1.61g | |
生姜餃子:189.1g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.84g | |
脂肪酸 総量 | 14.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.29g | |
18:1 オレイン酸 | 1951.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4257.27mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 533mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.11mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.7mg | |
生姜餃子:189.1g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 428.42mg | |
ロイシン | 767.41mg | |
リシン(リジン) | 610.53mg | |
含硫アミノ酸 | 383.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 774.55mg | |
トレオニン(スレオニン) | 424.93mg | |
トリプトファン | 115.98mg | |
バリン | 495.69mg | |
ヒスチジン | 327.09mg | |
アルギニン | 588.97mg | |
アラニン | 563.54mg | |
アスパラギン酸 | 839.6mg | |
グルタミン酸 | 2468.95mg | |
グリシン | 583.88mg | |
プロリン | 803.6mg | |
セリン | 505.22mg | |
アミノ酸合計 | 10923mg | |
アンモニア | 155.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個分の生姜餃子 |
---|---|
重量 | 166g |
カロリー | 267kcal |
概要 | 10個分の生姜餃子 |
---|---|
重量 | 274g |
カロリー | 441kcal |
概要 | 3個分の生姜餃子 |
---|---|
重量 | 85g |
カロリー | 137kcal |
スポンサーリンク
生姜餃子:1人分 189.1gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク