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ニラともやしの野菜炒め (ニラもやし炒め/もやしとニラの炒め物)

ニラともやしの野菜炒めのカロリー概要

ニラともやしの野菜炒めのカロリー 180kcal 100g
173kcal 96g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

ニラともやしの野菜炒めはシャキシャキ感がクセになる一品。

醤油、調理酒、ごま油をボウルに混ぜておく。もやしはよく洗って水気を切り、にんにくと生姜はみじん切り、にんじんは半円切り、ニラとキャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。

フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒め、香りが立ったら強火にして豚肉を炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。同じフライパンに油を追加してにんじんとキャベツを加え、しんなりするまで炒めてからもやしとニラを加えてさっと炒める。

取り出していたにんにくと生姜、豚肉をフライパンに戻し、豚肉にだけ合わせ調味料をかける。全体を手早く炒め、お皿に盛り付けたら完成。

g173kcal

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ニラともやしの野菜炒めの写真

ニラともやしの野菜炒め

Stir-fried chives and bean sprouts with vegetables

ニラともやしの野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

ニラともやしの野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 20 g 73 kcal
もやし もやし 20 g 3 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
ニラ ニラ 10 g 2 kcal
人参 人参 10 g 3 kcal
生姜 生姜 2 g 1 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 62 kcal
料理酒 料理酒 3 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal

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ニラともやしの野菜炒め:1人前 96gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー173kcal
タンパク質 3.88g
脂質 16.2g
炭水化物 3.64g

【PFCバランス】

ニラともやしの野菜炒めのカロリーは96g(1人前)で173kcalのカロリー。ニラともやしの野菜炒めは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。脂質が多く16.2g、たんぱく質が3.88g、炭水化物が3.64gでそのうち糖質が2.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA94.6μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE1.37mg
ビタミンK47.8μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン1.19mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.1μg
葉酸35.12μg
パントテン酸0.3mg
ビオチン1.89μg
ビタミンC11.78mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 40.48mg
カリウム 198.58mg
カルシウム 18.6mg
マグネシウム 11.18mg
リン 46.34mg
0.34mg
亜鉛 0.49mg
0.04mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 0.5μg
セレン 2.76μg
クロム 0.2μg
モリブデン 11.2μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール14.14mg
食物繊維 総量1.33g
食塩相当量0.1g

ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4g
脂肪酸 一価不飽和6.68g
脂肪酸 多価不飽和4.43g
脂肪酸 総量15.12g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和3.9g
18:1 オレイン酸2600.6mg
18:2 n-6 リノール酸3822.96mg
18:3 n-3 α-リノレン酸524.08mg
20:2 n-6 イコサジエン酸26mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸15mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.6mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.6mg

ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン158.04mg
ロイシン264.86mg
リシン(リジン)284.53mg
含硫アミノ酸116.14mg
芳香族アミノ酸280.63mg
トレオニン(スレオニン)167.79mg
トリプトファン43.08mg
バリン189.89mg
ヒスチジン126.64mg
アルギニン271.81mg
アラニン224.89mg
アスパラギン酸418.08mg
グルタミン酸577.11mg
グリシン245.53mg
プロリン184.81mg
セリン169.64mg
アミノ酸合計3794.9mg
アンモニア83.38mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ニラともやしの野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のニラともやしの野菜炒め 101g
概要 1人前のニラともやしの野菜炒め
重量 101g
カロリー 182kcal
約200gのニラともやしの野菜
概要 約200gのニラともやしの野菜
重量 201g
カロリー 362kcal
小皿のニラともやしの野菜炒め 50g
概要 小皿のニラともやしの野菜炒め
重量 50g
カロリー 90kcal

ニラともやしの野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

ニラともやしの野菜炒めのカロリーは?
ニラともやしの野菜炒め1人前「96g」のカロリーは173kcalです。ニラともやしの野菜炒め100gあたりのカロリーは180kcalです。
ニラともやしの野菜炒めの糖質の量は?
ニラともやしの野菜炒め1人前「96g」の糖質の量は2.31gです。ニラともやしの野菜炒め100gあたりの糖質の量は2.4gです。
ニラともやしの野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
ニラともやしの野菜炒め1人前「96g」にはビタミンKが47.8μg含まれています。ニラともやしの野菜炒め100gあたりのビタミンKは49.79μgです。
ニラともやしの野菜炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
ニラともやしの野菜炒め1人前「96g」にはモリブデンが11.2μg含まれています。ニラともやしの野菜炒め100gあたりのモリブデンは11.67μgです。

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g173kcal

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ニラともやしの野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ニラともやしの野菜炒め:1人前 96gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング65分
  • ジョギング39分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ78分
  • 階段上り22分
  • 掃除機56分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング49分
  • 水泳25分
  • エアロビクス30分
  • 山を登る31分

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