ニラともやしの野菜炒めの栄養(1人前 96g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.88g | |
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| 脂質 | 16.2g | |
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| 炭水化物 | 3.64g | |
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【PFCバランス】
| ニラともやしの野菜炒めのカロリー | 180kcal 100g |
|---|---|
| 173kcal 96g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
ニラともやしの野菜炒めはシャキシャキ感がクセになる一品。
醤油、調理酒、ごま油をボウルに混ぜておく。もやしはよく洗って水気を切り、にんにくと生姜はみじん切り、にんじんは半円切り、ニラとキャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を弱火で炒め、香りが立ったら強火にして豚肉を炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。同じフライパンに油を追加してにんじんとキャベツを加え、しんなりするまで炒めてからもやしとニラを加えてさっと炒める。
取り出していたにんにくと生姜、豚肉をフライパンに戻し、豚肉にだけ合わせ調味料をかける。全体を手早く炒め、お皿に盛り付けたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.88g | |
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| 脂質 | 16.2g | |
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| 炭水化物 | 3.64g | |
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ニラともやしの野菜炒めのカロリーは96g(1人前)で173kcal、100g換算では180kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.44gです。ニラともやしの野菜炒め96g(1人前)の栄養は、脂質が多く16.2g、たんぱく質が3.88g、炭水化物が3.64gでそのうち糖質が2.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 94.6μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 1.37mg | |
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| ビタミンK | 47.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 1.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 35.12μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 1.89μg | |
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| ビタミンC | 11.78mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 40.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 198.58mg | |
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| カルシウム | 18.6mg | |
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| マグネシウム | 11.18mg | |
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| リン | 46.34mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 0.5μg | |
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| セレン | 2.76μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 11.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 14.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2600.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3822.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 524.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.6mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
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ニラともやしの野菜炒め:96g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 158.04mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 264.86mg | |
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| リシン(リジン) | 284.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 116.14mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 280.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 167.79mg | |
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| トリプトファン | 43.08mg | |
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| バリン | 189.89mg | |
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| ヒスチジン | 126.64mg | |
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| アルギニン | 271.81mg | |
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| アラニン | 224.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 418.08mg | |
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| グルタミン酸 | 577.11mg | |
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| グリシン | 245.53mg | |
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| プロリン | 184.81mg | |
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| セリン | 169.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 3794.9mg | |
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| アンモニア | 83.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のニラともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 182kcal |

| 概要 | 約200gのニラともやしの野菜 |
|---|---|
| 重量 | 201g |
| カロリー | 362kcal |

| 概要 | 小皿のニラともやしの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 90kcal |
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ニラともやしの野菜炒め:1人前 96gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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