白菜のあんかけ丼の栄養(1人前 453g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 444kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.24g | |
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| 脂質 | 14.36g | |
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| 炭水化物 | 72.62g | |
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【PFCバランス】
| 白菜のあんかけ丼のカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 444kcal 453g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
白菜のあんかけ丼は、白菜はざく切り、豚肉は一口大に切る。人参は半月切り、椎茸は石づきを取って薄切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。次に白菜、人参を入れて炒め、こしょうをかけて全体に火が通ったら水を入れ、ひと煮立ちさせる。椎茸を入れたら醤油、砂糖、塩、顆粒中華だしを入れて味付けし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけて、再びひと煮立ちさせる。
あんができたらお皿や丼にご飯をよそい、ご飯の上にかけたら完成。
Chinese cabbage ankake bowl
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 77 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 444kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.24g | |
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| 脂質 | 14.36g | |
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| 炭水化物 | 72.62g | |
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白菜のあんかけ丼のカロリーは453g(1人前)で444kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。白菜のあんかけ丼453g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く72.62gでそのうち糖質が68.5g、脂質が14.36g、たんぱく質が10.24gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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白菜のあんかけ丼:453g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 102.74μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.45μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 42.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 3.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.18μg | |
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| 葉酸 | 58.48μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 5.03μg | |
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| ビタミンC | 13.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2049.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 395.74mg | |
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| カルシウム | 44.03mg | |
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| マグネシウム | 31.44mg | |
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| リン | 147.04mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.81mg | |
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| 銅 | 0.23mg | |
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| マンガン | 0.72mg | |
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| ヨウ素 | 1.63μg | |
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| セレン | 6.93μg | |
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| クロム | 0.95μg | |
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| モリブデン | 54.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.12g | |
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| 食塩相当量 | 5.21g | |
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白菜のあんかけ丼:453g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.22g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3973.35mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2096.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 275.02mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.92mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.93mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.05mg | |
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白菜のあんかけ丼:453g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 398.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 737.03mg | |
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| リシン(リジン) | 580.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 375.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 796.69mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 417.03mg | |
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| トリプトファン | 117.96mg | |
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| バリン | 521.31mg | |
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| ヒスチジン | 291.1mg | |
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| アルギニン | 695.76mg | |
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| アラニン | 594.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 890.69mg | |
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| グルタミン酸 | 1789.98mg | |
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| グリシン | 597.69mg | |
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| プロリン | 514.56mg | |
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| セリン | 499.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 9963.01mg | |
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| アンモニア | 212.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の白菜のあんかけ丼 |
|---|---|
| 重量 | 445g |
| カロリー | 436kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の白菜のあんかけ丼 |
|---|---|
| 重量 | 310g |
| カロリー | 304kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の白菜のあんかけ丼 |
|---|---|
| 重量 | 193g |
| カロリー | 189kcal |
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白菜のあんかけ丼:1人前 453gのカロリー「444kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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