牛肉キムチ炒めの栄養(中皿(約18cm)1皿分 158.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 403kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.55g | |
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| 脂質 | 37.1g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉キムチ炒めのカロリー | 254kcal 100g |
|---|---|
| 403kcal 158.5g (中皿(約18cm)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
牛肉キムチ炒めは牛肉とキムチを炒め合わせたおかず。牛肉の旨味とキムチの辛味がよく合う。
ポリ袋に食べやすく一口大にカットした牛肉、長ネギのみじん切り、おろしにんにく、ごま、料理酒、醤油、ごま油を入れて味をよく馴染ませる。
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒めたら一度取り出す。一口大に切ったキムチを入れて全体に火が通るまで炒めたら、牛肉を戻し入れ、コチュジャンを加え、軽く炒めて完成。
牛肉に下味をつける際に油も加えると、肉の旨味をしっかり閉じ込められる。
にんにくの代わりに生姜で味付けしたり、玉ねぎやにんじん、ピーマン、もやしなど野菜を加えて具沢山にしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 403kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.55g | |
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| 脂質 | 37.1g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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牛肉キムチ炒めのカロリーは158.5g(中皿(約18cm)1皿分)で403kcal、100g換算では254kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.5gです。牛肉キムチ炒め158.5g(中皿(約18cm)1皿分)の栄養は、脂質が多く37.1g、たんぱく質が13.55g、炭水化物が8.31gでそのうち糖質が5.95gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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牛肉キムチ炒め:158.5g(中皿(約18cm)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 41.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 1.95mg | |
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| ビタミンK | 39.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 3.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.98μg | |
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| 葉酸 | 25.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.59mg | |
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| ビオチン | 1.36μg | |
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| ビタミンC | 9.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 823.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 405.97mg | |
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| カルシウム | 83.2mg | |
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| マグネシウム | 36.49mg | |
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| リン | 157.34mg | |
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| 鉄 | 2.01mg | |
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| 亜鉛 | 2.66mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 7.1μg | |
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| セレン | 1.33μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 8.89μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 50.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.36g | |
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| 食塩相当量 | 2.12g | |
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牛肉キムチ炒め:158.5g(中皿(約18cm)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.48g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.16mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5042.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 424.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.05mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.25mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.75mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
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牛肉キムチ炒め:158.5g(中皿(約18cm)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 65.44mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 112.73mg | |
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| リシン(リジン) | 66.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 68.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 129.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 66.63mg | |
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| トリプトファン | 22.41mg | |
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| バリン | 82.1mg | |
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| ヒスチジン | 42.89mg | |
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| アルギニン | 171.42mg | |
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| アラニン | 82.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 161.83mg | |
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| グルタミン酸 | 323.51mg | |
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| グリシン | 76.1mg | |
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| プロリン | 69.6mg | |
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| セリン | 86.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 1614.35mg | |
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| アンモニア | 35.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(約21cm)1皿分の牛肉キムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 247g |
| カロリー | 627kcal |

| 概要 | 中皿(約18cm)1皿分の牛肉キムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 158g |
| カロリー | 401kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の牛肉キムチ炒め |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 254kcal |
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牛肉キムチ炒め:中皿(約18cm)1皿分 158.5gのカロリー「403kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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