大根と厚揚げの煮物:深皿・中 1杯 194.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 6.46g | |
脂質 | 5.7g | |
炭水化物 | 8.34g | |
大根と厚揚げの煮物のカロリー | 58kcal 100g |
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113kcal 194.5g (深皿・中 1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
大根と厚揚げの煮物は、大根と厚揚げに醤油の味が染み込んだボリュームたっぷりのおかず。
鍋にいちょう切りにした大根、水、風味調味料を入れ、火が通ったら油抜きした厚揚げ、砂糖、みりん、料理酒、醤油を加えて煮込み、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせ、小ネギを散らして完成。
具材に味が絡むよう、煮汁に片栗粉でとろみをつけるのがポイント。風味づけに生姜を入れてもおいしい。さやいんげんやにんじんを追加するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 6.46g | |
脂質 | 5.7g | |
炭水化物 | 8.34g | |
大根と厚揚げの煮物のカロリーは194.5g(深皿・中 1杯)で113kcalのカロリー。大根と厚揚げの煮物は100g換算で58kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は137.93g。炭水化物が多く8.34gでそのうち糖質が7.25g、たんぱく質が6.46g、脂質が5.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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大根と厚揚げの煮物:194.5g(深皿・中 1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.91μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 14.2μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.31mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 35.07μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 4.12μg | |
ビタミンC | 5.93mg | |
ナトリウム | 677.52mg | |
カリウム | 219.07mg | |
カルシウム | 135.92mg | |
マグネシウム | 37.46mg | |
リン | 102.15mg | |
鉄 | 1.59mg | |
亜鉛 | 0.68mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.51mg | |
ヨウ素 | 2.14μg | |
セレン | 2.98μg | |
クロム | 1.5μg | |
モリブデン | 49.34μg | |
コレステロール | 0.12mg | |
食物繊維 総量 | 1.09g | |
食塩相当量 | 1.69g | |
大根と厚揚げの煮物:194.5g(深皿・中 1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.76g | |
脂肪酸 総量 | 5.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.37g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2353.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 404.42mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.27mg | |
大根と厚揚げの煮物:194.5g(深皿・中 1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 322.01mg | |
ロイシン | 528.85mg | |
リシン(リジン) | 420.22mg | |
含硫アミノ酸 | 177.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 607.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 292.06mg | |
トリプトファン | 84.43mg | |
バリン | 344.21mg | |
ヒスチジン | 178.92mg | |
アルギニン | 488.53mg | |
アラニン | 304.33mg | |
アスパラギン酸 | 800.72mg | |
グルタミン酸 | 1449.53mg | |
グリシン | 287.78mg | |
プロリン | 379.78mg | |
セリン | 391.14mg | |
アミノ酸合計 | 7063.56mg | |
アンモニア | 153.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿・大 1杯分の大根と厚揚げの煮物 |
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重量 | 269g |
カロリー | 156kcal |
概要 | 深皿・中 1杯分の大根と厚揚げの煮物 |
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重量 | 150g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 深皿・小 1杯分の大根と厚揚げの煮物 |
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重量 | 129g |
カロリー | 75kcal |
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大根と厚揚げの煮物:深皿・中 1杯 194.5gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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