豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ:1個 275gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 19.53g | |
脂質 | 18.78g | |
炭水化物 | 13.37g | |
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグのカロリー | 106kcal 100g |
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292kcal 275g (1個) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグは、木綿豆腐と鶏ひき肉を使ったヘルシーなハンバーグ。
タネに豆腐を加えることでふんわりと焼き上がる。
木綿豆腐はしっかりと水を切り、鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎと片栗粉、醤油、おろしにんにくを器に入れ、タネづくりをする。タネは材料をしっかりと混ぜながらよくこねて、粘りが出てきたら中に入っている空気を抜き、楕円形に成型したら真ん中にくぼみを作り、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼き上げる。ハンバーグが焼けたらフライパンに料理酒、砂糖、めんつゆ、おろし生姜を入れ、煮詰めて和風ソースを作り、ハンバーグの上に大葉と大根おろしを乗せ、上から和風ソースを回しかけたら完成。
和風おろしソースを合わせることでさっぱりと仕上げることができる。
Chicken Tofu Hamburger Steak
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 292kcal | |
タンパク質 | 19.53g | |
脂質 | 18.78g | |
炭水化物 | 13.37g | |
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグのカロリーは275g(1個)で292kcalのカロリー。豆腐と鶏ひき肉のハンバーグは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く19.53g、脂質が18.78g、炭水化物が13.37gでそのうち糖質が11.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ:275g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 36.55μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 1.65mg | |
ビタミンK | 41.11μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 4.9mg | |
ビタミンB6 | 0.52mg | |
ビタミンB12 | 0.28μg | |
葉酸 | 40.84μg | |
パントテン酸 | 1.24mg | |
ビオチン | 6.22μg | |
ビタミンC | 10.12mg | |
ナトリウム | 381.07mg | |
カリウム | 466.32mg | |
カルシウム | 98.07mg | |
マグネシウム | 73.48mg | |
リン | 182.6mg | |
鉄 | 2.09mg | |
亜鉛 | 1.46mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.5mg | |
ヨウ素 | 7.81μg | |
セレン | 16.86μg | |
クロム | 4.26μg | |
モリブデン | 37.02μg | |
コレステロール | 60.61mg | |
食物繊維 総量 | 2.17g | |
食塩相当量 | 0.91g | |
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ:275g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.15g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.86g | |
脂肪酸 総量 | 16.72g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.74g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.12g | |
18:1 オレイン酸 | 3300mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4980.88mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 723.69mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.24mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.76mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.51mg | |
豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ:275g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 860.97mg | |
ロイシン | 1469.41mg | |
リシン(リジン) | 1532.91mg | |
含硫アミノ酸 | 651.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 1558.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 870.65mg | |
トリプトファン | 233.56mg | |
バリン | 928.15mg | |
ヒスチジン | 702.27mg | |
アルギニン | 1440.34mg | |
アラニン | 1023.03mg | |
アスパラギン酸 | 1973.95mg | |
グルタミン酸 | 3292.44mg | |
グリシン | 1024.68mg | |
プロリン | 915.39mg | |
セリン | 947.73mg | |
アミノ酸合計 | 19587.65mg | |
アンモニア | 331.68mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豆腐と鶏ひき肉のハンバーグに使用した豚挽き肉・木綿豆腐・玉ねぎ・シソ・片栗粉・醤油・おろしにんにく・料理酒・砂糖・めんつゆ・おろし生姜・サラダ油・大根 |
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概要 | 1個234gの豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ |
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重量 | 234g |
カロリー | 248kcal |
概要 | 1/2個117gの豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ |
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重量 | 117g |
カロリー | 124kcal |
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豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ:1個 275gのカロリー「292kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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