卵の野菜炒め:中皿1皿 239gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 363kcal | |
タンパク質 | 24.81g | |
脂質 | 23.83g | |
炭水化物 | 13.36g | |
卵の野菜炒めのカロリー | 152kcal 100g |
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363kcal 239g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
卵の野菜炒めは、豚肉のジューシーな旨味と野菜の甘味が絶品のおかず。卵をふんわりと炒めることで、全体がまとまりマイルドな味わいになる。
豚肉は醤油、料理酒、塩、こしょう、おろし生姜をよく揉み込んでおく。卵は溶き、キャベツ、人参、ピーマンなどのお好みの野菜を一口サイズになるように切っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、一度取り出す。次に豚肉と野菜を炒め、塩、こしょうと顆粒中華だしで味を整える。全体に火が通ったら卵を加え、まとまるようにざっくりと絡めて完成。
卵は火を入れすぎず、軽く炒めるとふんわりとした仕上がりになる。
Stir-fried vegetables with egg
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 363kcal | |
タンパク質 | 24.81g | |
脂質 | 23.83g | |
炭水化物 | 13.36g | |
卵の野菜炒めのカロリーは239g(中皿1皿)で363kcalのカロリー。卵の野菜炒めは100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。たんぱく質が多く24.81g、脂質が23.83g、炭水化物が13.36gでそのうち糖質が11.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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卵の野菜炒め:239g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 256.93μg | |
ビタミンD | 2.06μg | |
ビタミンE | 2.53mg | |
ビタミンK | 52.41μg | |
ビタミンB1 | 0.76mg | |
ビタミンB2 | 0.43mg | |
ナイアシン | 5.9mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.84μg | |
葉酸 | 67.68μg | |
パントテン酸 | 1.55mg | |
ビオチン | 14.96μg | |
ビタミンC | 30.5mg | |
ナトリウム | 2395.64mg | |
カリウム | 597.81mg | |
カルシウム | 61.59mg | |
マグネシウム | 41.47mg | |
リン | 293.97mg | |
鉄 | 1.98mg | |
亜鉛 | 2.39mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.33mg | |
ヨウ素 | 19.14μg | |
セレン | 13.62μg | |
クロム | 1.48μg | |
モリブデン | 6.38μg | |
コレステロール | 246.62mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 6.07g | |
卵の野菜炒め:239g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.9g | |
脂肪酸 総量 | 21.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.79g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.09g | |
18:1 オレイン酸 | 2029.04mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4910.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 744.51mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.67mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.62mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 134.17mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.48mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.43mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.89mg | |
卵の野菜炒め:239g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1119.81mg | |
ロイシン | 1952.7mg | |
リシン(リジン) | 1925.29mg | |
含硫アミノ酸 | 1046.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 1969.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1120.1mg | |
トリプトファン | 317.08mg | |
バリン | 1300.45mg | |
ヒスチジン | 903.78mg | |
アルギニン | 1551.11mg | |
アラニン | 1359.34mg | |
アスパラギン酸 | 2358.28mg | |
グルタミン酸 | 3938.36mg | |
グリシン | 1134.89mg | |
プロリン | 1015.25mg | |
セリン | 1220.72mg | |
アミノ酸合計 | 24570.99mg | |
アンモニア | 159.63mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の卵の野菜炒め |
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重量 | 251g |
カロリー | 382kcal |
概要 | 中皿1皿分の卵の野菜炒め |
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重量 | 189g |
カロリー | 287kcal |
概要 | 小皿1皿分の卵の野菜炒め |
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重量 | 136g |
カロリー | 207kcal |
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卵の野菜炒め:中皿1皿 239gのカロリー「363kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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