海鮮ビーフンの栄養(中皿1皿分 491g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.92g | |
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| 脂質 | 8.94g | |
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| 炭水化物 | 52.34g | |
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【PFCバランス】
| 海鮮ビーフンのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 388kcal 491g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
海鮮ビーフンは、中華風の味付けで生姜を効かせ、サッと仕上げた海鮮の風味豊かな一品。
生姜は千切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、ニラは3センチ幅に切る。
エビは背ワタを取って分量外の塩と片栗粉を揉み込んで冷水できれいに洗い流し、水気をふき取る。
ビーフンは沸騰した水で2~3分茹でて湯切りする。ごま油を和えておくとくっつきにくくなる。
フライパンに生姜、桜エビ、ごま油を入れて中火で香りを立たせ、キャベツを入れて炒める。
キャベツのかさが減ってきたらエビとホタテ、ビーフン、ニラの順番で加えながら炒め合わせる。
料理酒、オイスターソース、顆粒中華だしを回し入れてさらに炒め合わせて味がなじんだら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 388kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.92g | |
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| 脂質 | 8.94g | |
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| 炭水化物 | 52.34g | |
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海鮮ビーフンのカロリーは491g(中皿1皿分)で388kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。海鮮ビーフン491g(中皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く52.34gでそのうち糖質が48.36g、たんぱく質が25.92g、脂質が8.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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海鮮ビーフン:491g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.65mg | |
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| ビタミンK | 164.19μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 3.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 4.57μg | |
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| 葉酸 | 205.53μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 3.29μg | |
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| ビタミンC | 63.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1280.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 821.3mg | |
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| カルシウム | 320.82mg | |
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| マグネシウム | 100.16mg | |
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| リン | 401.44mg | |
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| 鉄 | 2.5mg | |
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| 亜鉛 | 2.36mg | |
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| 銅 | 0.64mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 3.68μg | |
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| セレン | 2.11μg | |
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| クロム | 2.75μg | |
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| モリブデン | 19.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 163.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.98g | |
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| 食塩相当量 | 3.19g | |
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海鮮ビーフン:491g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3169.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.12mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.54mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.91mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.96mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 61.96mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 51.26mg | |
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海鮮ビーフン:491g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1000.17mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1712.8mg | |
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| リシン(リジン) | 1623.44mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 981.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1831.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1000.36mg | |
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| トリプトファン | 269.71mg | |
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| バリン | 1130.43mg | |
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| ヒスチジン | 517.32mg | |
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| アルギニン | 1851.07mg | |
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| アラニン | 1414.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 2350.81mg | |
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| グルタミン酸 | 4168.2mg | |
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| グリシン | 1653.49mg | |
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| プロリン | 1078.97mg | |
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| セリン | 1023.93mg | |
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| アミノ酸合計 | 23637.48mg | |
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| アンモニア | 596.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の海鮮ビーフン |
|---|---|
| 重量 | 612g |
| カロリー | 483kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の海鮮ビーフン |
|---|---|
| 重量 | 355g |
| カロリー | 280kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の海鮮ビーフン |
|---|---|
| 重量 | 156g |
| カロリー | 123kcal |
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海鮮ビーフン:中皿1皿分 491gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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