カルボナーラドリアの栄養(グラタン皿1皿 461.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 682kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.73g | |
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| 脂質 | 33.57g | |
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| 炭水化物 | 73.87g | |
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【PFCバランス】
| カルボナーラドリアのカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 682kcal 461.1g (グラタン皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カルボナーラドリアは、炒めたきのこやベーコンと合わせたご飯に牛乳で作ったソースと半熟卵、チーズなどをのせ、オーブンで焼く料理。
食べやすく切ったしめじとベーコンを炒め、塩こしょうとパセリを混ぜたご飯の上に乗せる。牛乳とパン粉、パルメザン、塩こしょうを混ぜ合わせたソースを上からかけて、中心をくぼませ、卵を割り入れる。チーズとバターをトッピングし、200℃のオーブンで卵が半熟になるまで焼いたら完成。
半熟の卵とソースで、クリーミーな味わいを楽しめる。具材にウインナーやほうれん草を入れたり、牛乳を生クリームに置き換えたり、チーズの種類を変えたりと色々アレンジしてみるのもおすすめ。
Carbonara Doria
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 682kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.73g | |
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| 脂質 | 33.57g | |
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| 炭水化物 | 73.87g | |
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カルボナーラドリアのカロリーは461.1g(グラタン皿1皿)で682kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。カルボナーラドリア461.1g(グラタン皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く73.87gでそのうち糖質が68.89g、脂質が33.57g、たんぱく質が28.73gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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カルボナーラドリア:461.1g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 249.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.72μg | |
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| ビタミンE | 2.12mg | |
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| ビタミンK | 30.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.37mg | |
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| ビタミンB2 | 0.65mg | |
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| ナイアシン | 6.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 1.75μg | |
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| 葉酸 | 70.5μg | |
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| パントテン酸 | 2.44mg | |
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| ビオチン | 23.79μg | |
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| ビタミンC | 25.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 947.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 669.1mg | |
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| カルシウム | 362.33mg | |
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| マグネシウム | 51.6mg | |
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| リン | 568.44mg | |
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| 鉄 | 1.75mg | |
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| 亜鉛 | 3.97mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.74mg | |
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| ヨウ素 | 44.45μg | |
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| セレン | 26.28μg | |
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| クロム | 0.97μg | |
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| モリブデン | 62.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 255.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.98g | |
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| 食塩相当量 | 2.44g | |
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カルボナーラドリア:461.1g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 14.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4298.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3681.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 546.31mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.77mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 122.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.53mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.84mg | |
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カルボナーラドリア:461.1g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1372.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2459.78mg | |
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| リシン(リジン) | 1996.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1127.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2724.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1240.96mg | |
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| トリプトファン | 378.75mg | |
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| バリン | 1720.78mg | |
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| ヒスチジン | 814.95mg | |
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| アルギニン | 1616.29mg | |
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| アラニン | 1336.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 2394.35mg | |
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| グルタミン酸 | 5176.49mg | |
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| グリシン | 1007.92mg | |
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| プロリン | 2036.82mg | |
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| セリン | 1702.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 29206.58mg | |
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| アンモニア | 488.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | グラタン皿1皿分のカルボナーラドリアに使用した材料(ベーコン、卵、牛乳、パルメザン、パン粉、プロセスチーズ、乾燥パセリ、しめじ、おろしにんにく、ご飯、バター、塩、黒こしょう、サラダ油) |
|---|

| 概要 | グラタン皿1皿分のカルボナーラドリア |
|---|---|
| 重量 | 427g |
| カロリー | 632kcal |

| 概要 | 100g分のカルボナーラドリア |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 148kcal |
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カルボナーラドリア:グラタン皿1皿 461.1gのカロリー「682kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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