黒胡椒にんにく餃子の栄養(5個 104.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.63g | |
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| 脂質 | 9.77g | |
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| 炭水化物 | 20.79g | |
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【PFCバランス】
| 黒胡椒にんにく餃子のカロリー | 193kcal 100g |
|---|---|
| 202kcal 104.6g (5個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
黒胡椒にんにく餃子は、ピリッとした黒胡椒が良いアクセントとなる、にんにくの風味豊かな一品。
豚挽き肉に、醤油、料理酒、にんにく、生姜、黒こしょうを入れてよく練る。そこにみじん切りにしたキャベツとニラも加え、さらに混ぜ合わせる。出来上がったたねを餃子の皮で包み、サラダ油を熱したフライパンに並べ、中火で焼く。少し焦げ目がついたところで水を加え、蓋をして中火で7分程度蒸し焼きにする。蓋を取って鍋肌からごま油を垂らして、パリッと焼き目がついたら完成。
Black Pepper Garlic Dumplings
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 202kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.63g | |
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| 脂質 | 9.77g | |
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| 炭水化物 | 20.79g | |
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黒胡椒にんにく餃子のカロリーは104.6g(5個)で202kcal、100g換算では193kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.45gです。黒胡椒にんにく餃子104.6g(5個)の栄養は、炭水化物が多く20.79gでそのうち糖質が19.47g、脂質が9.77g、たんぱく質が9.63gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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黒胡椒にんにく餃子:104.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.78μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.77mg | |
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| ビタミンK | 36.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 2.25mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.2μg | |
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| 葉酸 | 27.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.7mg | |
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| ビオチン | 2.21μg | |
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| ビタミンC | 9.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 469.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 229.71mg | |
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| カルシウム | 23.89mg | |
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| マグネシウム | 20.66mg | |
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| リン | 75.66mg | |
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| 鉄 | 0.94mg | |
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| 亜鉛 | 1.22mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 0.51μg | |
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| セレン | 7.02μg | |
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| クロム | 1.19μg | |
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| モリブデン | 4.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.32g | |
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| 食塩相当量 | 1.17g | |
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黒胡椒にんにく餃子:104.6g(5個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.83g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.96g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2210.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1924.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 210.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.42mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.06mg | |
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黒胡椒にんにく餃子:104.6g(5個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 396.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 723.69mg | |
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| リシン(リジン) | 603.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 361.87mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 723.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 399.65mg | |
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| トリプトファン | 110.75mg | |
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| バリン | 456.16mg | |
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| ヒスチジン | 316.66mg | |
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| アルギニン | 581.7mg | |
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| アラニン | 533.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 771.64mg | |
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| グルタミン酸 | 2101.27mg | |
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| グリシン | 576.26mg | |
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| プロリン | 721.18mg | |
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| セリン | 454mg | |
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| アミノ酸合計 | 10102.1mg | |
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| アンモニア | 116.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分の黒胡椒にんにく餃子 |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 41kcal |

| 概要 | 5個分・100g分の黒胡椒にんにく餃子 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 193kcal |

| 概要 | 10個分の黒胡椒にんにく餃子 |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 390kcal |
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黒胡椒にんにく餃子:5個 104.6gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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