きのこのチャプチェの栄養(大皿1皿分 283g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 277kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.61g | |
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| 脂質 | 13.58g | |
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| 炭水化物 | 32.52g | |
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【PFCバランス】
| きのこのチャプチェのカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 277kcal 283g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
きのこのチャプチェは、きのこや人参、ニラ、春雨など、彩とりどりの具で作る韓国風のメイン料理。三種類のきのこのそれぞれの食感がよく、満足感がある一皿。旨みがたっぷりと染みた春雨も美味しくて、ご飯がすすむ一品。
しめじ、エリンギ、しいたけは軸をとり、食べやすく切り分ける。人参は細切りに、ニラは3cm幅に切っておく。春雨は水に浸して硬めに戻しておく。フライパンにごま油を熱し、すりおろしたにんにくと生姜を炒め、香りが出てきたら人参ときのこ類を炒める。人参が柔らかくなったら、料理酒、みりん、醤油、顆粒中華だしを混ぜたものと春雨を加える。煮汁が少なくなるまで中火で炒め、最後にニラを入れて混ぜたらできあがり。
春雨は時間をおくと食感が悪くなってしまうので、早めに食べ切った方がよい。豚こま肉やバラ肉を一緒に炒めても、さらに旨みやボリュームがでて美味しく食べられる。
Mushroom Japchae
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 277kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.61g | |
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| 脂質 | 13.58g | |
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| 炭水化物 | 32.52g | |
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きのこのチャプチェのカロリーは283g(大皿1皿分)で277kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。きのこのチャプチェ283g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く32.52gでそのうち糖質が28.33g、脂質が13.58g、たんぱく質が4.61gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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きのこのチャプチェ:283g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 154.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.96μg | |
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンK | 23.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 4.73mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 65.57μg | |
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| パントテン酸 | 1.05mg | |
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| ビオチン | 8.8μg | |
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| ビタミンC | 6.45mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1545.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 524.43mg | |
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| カルシウム | 29.52mg | |
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| マグネシウム | 32.21mg | |
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| リン | 129.44mg | |
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| 鉄 | 0.93mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 1.16mg | |
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| ヨウ素 | 1.42μg | |
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| セレン | 4.58μg | |
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| クロム | 2.46μg | |
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| モリブデン | 15.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.19g | |
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| 食塩相当量 | 3.91g | |
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きのこのチャプチェ:283g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.92g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.49g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6.62mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5470.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.03mg | |
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きのこのチャプチェ:283g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 164.14mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 255.58mg | |
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| リシン(リジン) | 217.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 86.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 251.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 177.53mg | |
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| トリプトファン | 37.89mg | |
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| バリン | 198.75mg | |
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| ヒスチジン | 88.72mg | |
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| アルギニン | 236.02mg | |
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| アラニン | 239.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 374.61mg | |
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| グルタミン酸 | 794.61mg | |
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| グリシン | 185.03mg | |
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| プロリン | 196.09mg | |
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| セリン | 206.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 3672.01mg | |
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| アンモニア | 127.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のきのこのチャプチェ |
|---|---|
| 重量 | 223g |
| カロリー | 219kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきのこのチャプチェ |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のきのこのチャプチェ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 54kcal |
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きのこのチャプチェ:大皿1皿分 283gのカロリー「277kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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