和風あんかけオムライスの栄養(大皿1皿分 564g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 654kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.15g | |
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| 脂質 | 15.51g | |
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| 炭水化物 | 112.86g | |
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【PFCバランス】
| 和風あんかけオムライスのカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 654kcal 564g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
きのこの和風あんかけオムライスは、コンソメの塩味が効いたご飯をきのこの入った甘酢餡と卵で包み込んだ優しい口当たりの一品。
玉ねぎを粗みじん切りにして油を引いたフライパンで炒め、玉ねぎに火が通ったら鶏肉を入れて中火で炒め、鶏肉の色が変わったらごはん、コンソメを入れて中火で炒める。全体に味が染み込んできたら塩、こしょうで味を整える。
水、しめじ、しいたけ、人参を入れて中火にかけ、人参に程よく火が通ったらめんつゆ、オイスターソースを入れる。ひと煮立ちしたら水にといた片栗粉を入れてとろみがついたら餡の完成。
牛乳を入れた卵をよく混ぜ、バターを溶かしたフライパンで弱火にかける。
よく混ぜながら加熱し半熟になったら火からおろし、ご飯を包むように卵をのせ、餡をかけたらできあがり。
大葉や刻みのりをかけるのもおすすめ。
Japanese-style savory sauce omelet rice
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 654kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.15g | |
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| 脂質 | 15.51g | |
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| 炭水化物 | 112.86g | |
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和風あんかけオムライスのカロリーは564g(大皿1皿分)で654kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。和風あんかけオムライス564g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く112.86gでそのうち糖質が106.77g、たんぱく質が21.15g、脂質が15.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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和風あんかけオムライス:564g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 283.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.59μg | |
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| ビタミンE | 1.18mg | |
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| ビタミンK | 21.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.85μg | |
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| 葉酸 | 65.65μg | |
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| パントテン酸 | 2.03mg | |
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| ビオチン | 18.72μg | |
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| ビタミンC | 10.77mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1998.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 515.89mg | |
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| カルシウム | 70.95mg | |
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| マグネシウム | 50.31mg | |
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| リン | 307.77mg | |
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| 鉄 | 1.86mg | |
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| 亜鉛 | 3.1mg | |
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| 銅 | 0.39mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 20.08μg | |
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| セレン | 21.88μg | |
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| クロム | 0.73μg | |
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| モリブデン | 85.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 231.69mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.09g | |
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| 食塩相当量 | 5.13g | |
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和風あんかけオムライス:564g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.48g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2149.12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1439.84mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.38mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.18mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.61mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.03mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.94mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.81mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.82mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.54mg | |
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和風あんかけオムライス:564g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 940.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1672.03mg | |
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| リシン(リジン) | 1353.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 959.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1847.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 943.97mg | |
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| トリプトファン | 278.33mg | |
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| バリン | 1188.07mg | |
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| ヒスチジン | 597.16mg | |
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| アルギニン | 1498.89mg | |
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| アラニン | 1226.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 2022.05mg | |
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| グルタミン酸 | 4071.52mg | |
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| グリシン | 1023.6mg | |
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| プロリン | 994.84mg | |
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| セリン | 1268.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 21985mg | |
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| アンモニア | 389.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の和風あんかけオムライス |
|---|---|
| 重量 | 502g |
| カロリー | 582kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の和風あんかけオムライス |
|---|---|
| 重量 | 402g |
| カロリー | 466kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の和風あんかけオムライス |
|---|---|
| 重量 | 289g |
| カロリー | 335kcal |
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和風あんかけオムライス:大皿1皿分 564gのカロリー「654kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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