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いわしハンバーグ (鰯ハンバーグ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

いわしハンバーグのカロリー223kcal 100g
440kcal 197.2g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン

g440kcal

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いわしハンバーグ

いわしハンバーグ

Japanese pilchard Hamburg steak

いわしハンバーグの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

いわしハンバーグに使われる材料のカロリーと重量

マイワシ マイワシ 120 g 261 kcal
ねぎ ねぎ 10 g 3 kcal
おろし生姜 おろし生姜 4 g 2 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal
パン粉 パン粉 6 g 23 kcal
塩 2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
卵 20 g 31 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal
おろしポン酢 おろしポン酢 18 g 7 kcal

いわしハンバーグ:1人前 197.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー440kcal536~751kcal
タンパク質27.86g (111.44kcal)15~34g
脂質31.22g (280.98kcal)13~20g
炭水化物7.63g (30.52kcal)75~105g

【PFCバランス】

いわしハンバーグのカロリーは197.2g(1人前)で440kcalのカロリー。いわしハンバーグは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。脂質が多く31.22g、たんぱく質が27.86g、炭水化物が7.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。

いわしハンバーグ:197.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA95.88μg221μgRE
ビタミンD12.36μg1.8μg
ビタミンE2.7mg2.2mg
ビタミンK37.78μg17μg
ビタミンB10.08mg0.32mg
ビタミンB20.55mg0.36mg
ナイアシン10.21mg3.48mgNE
ビタミンB60.57mg0.35mg
ビタミンB1211.6μg0.8μg
葉酸38.38μg80μg
パントテン酸1.79mg1.5mg
ビオチン26.48μg17μg
ビタミンC9.45mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1319.25mg~1000mg
カリウム504.62mg833mg
カルシウム110.93mg221mg
マグネシウム55.08mg91.8mg
リン336.92mg381mg
2.82mg3.49mg
亜鉛1.76mg3mg
0.2mg0.24mg
マンガン0.3mg1.17mg
ヨウ素285.27μg43.8μg
セレン72.35μg8.3μg
クロム0.28μg10μg
モリブデン4.69μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.79g5.7g~
食塩相当量3.35g~2.5g

いわしハンバーグ:197.2g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.63g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.17g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和9.9g3g~8.3g
脂肪酸 総量25.71g
n-3系 多価不飽和4.65g
n-6系 多価不飽和4.99g
18:1 オレイン酸7558.24mg
18:2 n-6 リノール酸4598.03mg
18:3 n-3 α-リノレン酸938.61mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸31.2mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸216.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸31.81mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸98.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸222.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1440.11mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸63.6mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸15.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸313.63mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸49.24mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1584.66mg

いわしハンバーグ:197.2g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1240.86mg
ロイシン2160.8mg
リシン(リジン)2372.71mg
含硫アミノ酸1075.63mg
芳香族アミノ酸2074.11mg
トレオニン(スレオニン)1231.34mg
トリプトファン302.88mg
バリン1384.15mg
ヒスチジン1279.41mg
アルギニン1496.95mg
アラニン1610.81mg
アスパラギン酸2599.08mg
グルタミン酸3799.97mg
グリシン1245.75mg
プロリン934.79mg
セリン1133.23mg
アミノ酸合計25741.27mg
アンモニア391.09mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

いわしハンバーグ:1人前 197.2gのカロリー「440kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング165分
  • ジョギング99分
  • 自転車62分
  • なわとび50分
  • ストレッチ198分
  • 階段上り55分
  • 掃除機141分
  • お風呂掃除130分
  • 水中ウォーキング124分
  • 水泳62分
  • エアロビクス76分
  • 山を登る79分

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