パスタ:茹であがり時1人前 250gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 14.5g | |
脂質 | 2.25g | |
炭水化物 | 80.5g | |
パスタのカロリー | 150kcal 100g |
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375kcal 250g (茹であがり時1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
ユーザーの口コミ | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
乾燥した麺を茹でたスパゲッティ(パスタ)のカロリーです。
茹で上げたスパゲッティは脂質よりも炭水化物の割合が多く、オリーブオイル・挽肉入りのミートソース・バター入りタラコクリーム等のパスタソースを絡めて調理すると、脂質量やカロリーが高いパスタ料理になります。
小麦粉を練って作られた食材や料理の総称を「パスタ」といい、細く太さが2mm弱で紐のように長いものを「スパゲッティ」と呼びますが、本サイトでは、マカロニ/ペンネ/ツイスト/カール/シェル/エルボ/サラダスパゲティ/スープマカロニ/カッペリーニ/フィットチーネなどを全て「スパゲッティ」で統一し、カロリー計算しています。
1.5 %食塩水でゆでた場合食物繊維:AOAC2011.25法
Spaghetti
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 60 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 240 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 14.5g | |
脂質 | 2.25g | |
炭水化物 | 80.5g | |
パスタのカロリーは250g(茹であがり時1人前)で375kcalのカロリー。パスタは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く80.5gでそのうち糖質が73g、たんぱく質が14.5g、脂質が2.25gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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パスタ:250g(茹であがり時1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.25mg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 1.5mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 10μg | |
パントテン酸 | 0.7mg | |
ビオチン | 4μg | |
ナトリウム | 1150mg | |
カリウム | 35mg | |
カルシウム | 20mg | |
マグネシウム | 50mg | |
リン | 132.5mg | |
鉄 | 1.75mg | |
亜鉛 | 1.75mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.88mg | |
セレン | 80μg | |
クロム | 2.5μg | |
モリブデン | 32.5μg | |
食物繊維 総量 | 7.5g | |
食塩相当量 | 3g | |
パスタ:250g(茹であがり時1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.48g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.03g | |
脂肪酸 総量 | 1.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.95g | |
18:1 オレイン酸 | 215mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 950mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.5mg | |
パスタ:250g(茹であがり時1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 575mg | |
ロイシン | 1125mg | |
リシン(リジン) | 300mg | |
含硫アミノ酸 | 575mg | |
芳香族アミノ酸 | 1225mg | |
トレオニン(スレオニン) | 450mg | |
トリプトファン | 160mg | |
バリン | 675mg | |
ヒスチジン | 375mg | |
アルギニン | 575mg | |
アラニン | 450mg | |
アスパラギン酸 | 625mg | |
グルタミン酸 | 5250mg | |
グリシン | 475mg | |
プロリン | 1825mg | |
セリン | 825mg | |
アミノ酸合計 | 15500mg | |
アンモニア | 600mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
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重量(乾) | 100g |
重量(ゆで) | 240g |
カロリー | 360kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
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重量(乾) | 50g |
重量(ゆで) | 120g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
---|---|
重量(乾) | 33g |
重量(ゆで) | 79g |
カロリー | 119kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
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重量(乾) | 21g |
重量(ゆで) | 50g |
カロリー | 75kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
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重量(乾) | 13g |
重量(ゆで) | 31g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
---|---|
重量(乾) | 5g |
重量(ゆで) | 12g |
カロリー | 18kcal |
概要 | 茹でる前のスパゲッティ |
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重量(乾) | 1g |
重量(ゆで) | 2g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 茹でたあとのスパゲッティ |
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重量 | 2g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 茹でたあとのスパゲッティ |
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重量 | 22g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 茹でたあとのスパゲッティ |
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重量 | 54g |
カロリー | 81kcal |
概要 | 茹でたあとのスパゲッティ |
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重量 | 210g |
カロリー | 315kcal |
概要 | 茹でたあとのスパゲッティ |
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重量 | 28g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 日清フーズ マ・マー 1.6mm |
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内容量 | 330g |
商品のカロリー | 495kcal |
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パスタ:茹であがり時1人前 250gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
乾麺のカロリーなのか茹でたカロリーなのかがわかりにくい表記。
「乾燥した麺を茹でたスパゲッティ(パスタ)のカロリー。」
スパゲティ(乾麺)のページを作ってほしい。
▼スパゲッティのカロリー。(茹で上がり時のパスタ250g)
【トマト系ソースパスタ】
・ナポリタン/373kcal
・ボロネーゼ/692kcal
・ミートソーススパゲッティ/614kcal
【和風パスタ】
・たらこスパゲッティ/742kcal
・和風明太子パスタ/517kcal
・納豆パスタ/594kcal
【クリーム系パスタ】
・たらこクリームパスタ/678Kcal
・アボカドクリームパスタ/693Kcal
・カルボナーラ/779Kcal
【オイル系パスタ】
・ペペロンチーノ/505kcal
パスタ麺のグラム数が同じでも、ソースや具材の種類によってスパゲティのカロリーは変わります。
パスタは、ご飯 http://calorie.slism.jp/101088/ と比べて、含有タンパク質、ビタミン、ミネラルの点でずっと優れていることが分かり良かった。しかし、アミノ酸の明細が記載されていない点が残念だった。
なんで茹でる前の乾燥状態のカロリーが載ってないんですか?
たっかーい
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