牛肉肩ロース:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 221kcal | |
タンパク質 | 17.9g | |
脂質 | 17.4g | |
炭水化物 | 0.1g | |
牛肉肩ロースのカロリー | 221kcal 100g |
---|---|
221kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
輸入牛の背肉の一番前のところ。肩肉とリブロースの間の部位。赤身部分のきめが細かく、筋間脂肪やスジが比較的多く含まれるのでステーキ、煮込み、すき焼きと用途は多彩。
栄養成分は高たんぱくで、脂質よりたんぱく質が若干多い。亜鉛が豊富。
レシピサイトでは薄切り肉用レシピとして肉じゃが、時雨煮、厚切り肉用レシピとしてグリル、味噌漬け、かたまり肉用レシピとしてローストビーフ、ポトフなどの作り方が紹介されている。
皮下脂肪: 0.5 %、筋間脂肪: 12.1 %
Beef (Chuck loin)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 64 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 221kcal | |
タンパク質 | 17.9g | |
脂質 | 17.4g | |
炭水化物 | 0.1g | |
牛肉肩ロースのカロリーは100g(単位)で221kcalのカロリー。牛肉肩ロースは100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。たんぱく質が多く17.9g、脂質が17.4g、炭水化物が0.1gでそのうち糖質が0.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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牛肉肩ロース:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 10μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.7mg | |
ビタミンK | 5μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 3.5mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 1.8μg | |
葉酸 | 7μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビタミンC | 1mg | |
ナトリウム | 49mg | |
カリウム | 300mg | |
カルシウム | 4mg | |
マグネシウム | 18mg | |
リン | 150mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 5.8mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.01mg | |
コレステロール | 69mg | |
食塩相当量 | 0.1g | |
牛肉肩ロース:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
脂肪酸 総量 | 15.11g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 320mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
牛肉肩ロース:100g(単位)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 790mg | |
ロイシン | 1400mg | |
リシン(リジン) | 1600mg | |
含硫アミノ酸 | 660mg | |
芳香族アミノ酸 | 1300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 790mg | |
トリプトファン | 220mg | |
バリン | 850mg | |
ヒスチジン | 690mg | |
アルギニン | 1200mg | |
アラニン | 1100mg | |
アスパラギン酸 | 1600mg | |
グルタミン酸 | 2700mg | |
グリシン | 990mg | |
プロリン | 790mg | |
セリン | 690mg | |
アミノ酸合計 | 18000mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉肩ロース:単位 100gのカロリー「221kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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