牛肉ももの栄養(単位 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 148kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.6g | |
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| 脂質 | 8.6g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉もものカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 148kcal 100g (単位) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ナイアシン |
牛肉ももは、輸入牛のももの上部に位置する太い部分の内側、いわゆる「内もも」と呼ばれる部位を指します。脂肪が少なく赤身主体の肉質で、やや硬めですが外もも肉よりは柔らかい特徴があります。肉のきめはやや粗いものの均質で、大きなブロックが取りやすいため、ローストビーフの食材としてもよく利用されます。
食べ方は多様で、刺身やたたき、焼肉、ステーキ、煮込み料理など幅広く使えます。切り落とし肉はこま切れ肉と同様に、野菜炒めなどの炒め物にも適しています。
和牛もも肉の赤身肉に比べて高たんぱく低脂肪であり、牛肉の中でも比較的脂肪が少ない部位にあたります。
レシピサイトでは、手間をかけずに作るローストビーフの焼き方やビーフシチューなど、牛肉もも肉を活用した多彩なレシピが豊富に紹介されています。家庭料理から本格的なメニューまで幅広く応用できるため、日常的に利用しやすい部位です。
皮下脂肪: 3.4 %、筋間脂肪: 4.0 %
Beef (Shank)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 148kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.6g | |
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| 脂質 | 8.6g | |
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| 炭水化物 | 0.4g | |
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牛肉もものカロリーは100g(単位)で148kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。牛肉もも100g(単位)の栄養は、たんぱく質が多く19.6g、脂質が8.6g、炭水化物が0.4gでそのうち糖質が0.4gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が多いです。
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牛肉もも:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 0.5mg | |
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| ビタミンK | 4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.44mg | |
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| ビタミンB12 | 1.5μg | |
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| 葉酸 | 8μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビタミンC | 1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 310mg | |
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| カルシウム | 3mg | |
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| マグネシウム | 21mg | |
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| リン | 170mg | |
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| 鉄 | 2.4mg | |
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| 亜鉛 | 3.8mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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牛肉もも:100g(単位)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.69g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 170mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 22mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1mg | |
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牛肉もも:100g(単位)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 860mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1600mg | |
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| リシン(リジン) | 1700mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 710mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1500mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 870mg | |
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| トリプトファン | 240mg | |
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| バリン | 970mg | |
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| ヒスチジン | 770mg | |
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| アルギニン | 1300mg | |
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| アラニン | 1200mg | |
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| アスパラギン酸 | 1800mg | |
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| グルタミン酸 | 2900mg | |
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| グリシン | 1100mg | |
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| プロリン | 860mg | |
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| セリン | 750mg | |
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| アミノ酸合計 | 19000mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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牛肉もも:単位 100gのカロリー「148kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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