フランクフルトの栄養(1本 60g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.62g | |
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| 脂質 | 14.82g | |
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| 炭水化物 | 3.72g | |
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【PFCバランス】
| フランクフルトのカロリー | 295kcal 100g |
|---|---|
| 177kcal 60g (1本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ヨウ素 |
日本で「フランクフルト」と呼ばれるものは、豚の腸に豚肉を詰めたソーセージで、太さはおよそ20mm以上36mm未満です。ソーセージの中では比較的太めで、食べ応えのあるサイズが特徴です。 コンビニや屋台などで販売される棒付きフランクフルトは1本あたり50~70gほどで、日常的に食べやすいサイズです。さらに、「ジャンボ」「ビッグ」「ジャイアント」と呼ばれる大きなフランクフルトは1本90~120gほどの重量があります。 栄養成分の特徴としては、脂質によるエネルギー比率が全体の約75%と高く、炭水化物は少なめです。 調理方法は、焼いて食べるバーベキューのほか、ホットドッグの具材として使われることも一般的です。また、刻んで惣菜パンやオードブルの具材に利用されるなど、幅広く料理に活用できます。
ヨウ素の成分値については、原材料からは理由を特定できませんが、一部の副資材が影響している可能性があります。成分値は、実際の分析値および四訂日本食品標準成分表に基づいて決定されています。
ビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Frankfurters
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 54 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー kcal | 食塩相当量 g | 脂質 g | タンパク質 g |
|---|---|---|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 158 | 2.1 | 7.2 | 11.5 |
| ウインナー | 319 | 1.9 | 30.6 | 11.5 |
| セミドライソーセージ | 335 | 2.9 | 29.7 | 16.9 |
| サラミ(ドライソーセージ) | 467 | 4.4 | 42 | 26.7 |
| フランクフルト | 295 | 1.9 | 24.7 | 12.7 |
| ボロニアソーセージ | 242 | 2.1 | 21 | 12.5 |
| リオナソーセージ | 188 | 2.3 | 13.1 | 14.9 |
| レバーソーセージ | 324 | 1.7 | 33.5 | 14.7 |
| 生ソーセージ | 269 | 1.7 | 24.4 | 14 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.62g | |
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| 脂質 | 14.82g | |
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| 炭水化物 | 3.72g | |
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フランクフルトのカロリーは60g(1本)で177kcal、100g換算では295kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.12gです。フランクフルト60g(1本)の栄養は、脂質が多く14.82g、たんぱく質が7.62g、炭水化物が3.72gでそのうち糖質が3.72gです。ビタミン・ミネラルではセレンとヨウ素の成分が多いです。
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フランクフルト:60g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 3.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.24μg | |
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| 葉酸 | 1.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 2.58μg | |
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| ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 444mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120mg | |
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| カルシウム | 7.2mg | |
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| マグネシウム | 7.8mg | |
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| リン | 102mg | |
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| 鉄 | 0.54mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 21.6μg | |
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| セレン | 9μg | |
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| クロム | 2.4μg | |
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| モリブデン | 2.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.4mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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フランクフルト:60g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.84g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.87g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.69g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1560mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 108mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.2mg | |
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フランクフルト:60g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 336mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 594mg | |
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| リシン(リジン) | 600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 246mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 564mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 354mg | |
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| トリプトファン | 90mg | |
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| バリン | 372mg | |
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| ヒスチジン | 264mg | |
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| アルギニン | 498mg | |
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| アラニン | 444mg | |
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| アスパラギン酸 | 720mg | |
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| グルタミン酸 | 1320mg | |
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| グリシン | 468mg | |
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| プロリン | 396mg | |
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| セリン | 354mg | |
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| アミノ酸合計 | 7800mg | |
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| アンモニア | 108mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | フランクフルト1本 |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 245kcal |

| 概要 | フランクフルトの切り口をアップ |
|---|

| 概要 | 切ったフランクフルトを横から |
|---|

| 概要 | フランクフルト1切れ |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | フランクフルト2切れ |
|---|---|
| 重量 | 19g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | フランクフルト3切れ |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 71kcal |

| 概要 | フランクフルト4切れ |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 109kcal |

| 概要 | フランクフルト5切れ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 136kcal |

| 概要 | フランクフルト6切れ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 165kcal |

| 概要 | フランクフルト7切れ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 195kcal |

| 概要 | フランクフルト8切れ |
|---|---|
| 重量 | 77g |
| カロリー | 227kcal |

| 概要 | フランクフルト9切れ |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 245kcal |
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フランクフルト:1本 60gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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