三色丼の栄養(一人前 401g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.17g | |
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| 脂質 | 12.79g | |
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| 炭水化物 | 104.66g | |
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【PFCバランス】
| 三色丼のカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 606kcal 401g (一人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
甘辛味に仕上げた鶏のそぼろ煮・さやいんげん・炒り卵を具材に使うレシピの三色丼のカロリーです。
三色丼にはビタミンK・ビタミンB6・パントテン酸・ナイアシン・モリブデン・セレン等の栄養が多く含まれています。
マグロの刺身(赤身)・魚卵のイクラ・鶏肉のそぼろといったメイン具材に、錦糸卵や炒りたまごの黄色、さやいんげん・ほうれん草・ピーマン・小松菜などの緑色を配して三色に分割するのが、一般的な三色丼レシピで「とりそぼろ丼」と並ぶ人気メニューです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 606kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 21.17g | |
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| 脂質 | 12.79g | |
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| 炭水化物 | 104.66g | |
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三色丼のカロリーは401g(一人前)で606kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。三色丼401g(一人前)の栄養は、炭水化物が多く104.66gでそのうち糖質が100.05g、たんぱく質が21.17g、脂質が12.79gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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三色丼:401g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 125.83μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.76μg | |
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| ビタミンE | 1.32mg | |
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| ビタミンK | 38.5μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 3.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| ビタミンB12 | 0.64μg | |
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| 葉酸 | 52.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.88mg | |
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| ビオチン | 16.12μg | |
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| ビタミンC | 2.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1050.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 364.75mg | |
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| カルシウム | 50.33mg | |
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| マグネシウム | 47.16mg | |
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| リン | 242.97mg | |
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| 鉄 | 1.68mg | |
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| 亜鉛 | 2.73mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 1.12mg | |
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| ヨウ素 | 15.88μg | |
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| セレン | 22.18μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 90.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 202.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.61g | |
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| 食塩相当量 | 2.69g | |
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三色丼:401g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3852.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2109.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.17mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.64mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.98mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.69mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.89mg | |
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三色丼:401g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 935.73mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1657.45mg | |
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| リシン(リジン) | 1382.77mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 947mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1844.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 939.78mg | |
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| トリプトファン | 273.76mg | |
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| バリン | 1171.84mg | |
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| ヒスチジン | 660.65mg | |
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| アルギニン | 1481.9mg | |
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| アラニン | 1180.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 2052.04mg | |
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| グルタミン酸 | 3178.13mg | |
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| グリシン | 976.64mg | |
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| プロリン | 950.61mg | |
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| セリン | 1233.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 20909.98mg | |
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| アンモニア | 391.42mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼一杯分の三色丼 |
|---|---|
| 重量 | 401g |
| カロリー | 606kcal |

| 概要 | 中深皿一杯分の三色丼 |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 310kcal |

| 概要 | 茶碗一杯分の三色丼 |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 154kcal |
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三色丼:一人前 401gのカロリー「606kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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