ミートローフ:一人前 213.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 404kcal | |
タンパク質 | 25.02g | |
脂質 | 29.21g | |
炭水化物 | 15.22g | |
ミートローフのカロリー | 189kcal 100g |
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404kcal 213.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ミートローフとは、アメリカで食べられている家庭料理の一つ。
レシピには豚の挽き肉や、牛肉を合わせた合挽き肉を用いることが多く、フライパンを使った作り方もある。
食べ方は好みによるが、焼いたり、ソースをかけて食べると旨い。
ミートローフは中に卵を入れるほか、ナスやチーズを入れるレシピも人気。
ミートローフは、ケチャップやマスタードをブレンドして作る定番のアメリカンソース、市販のデミグラスソースや赤ワインで作る洋風ソース、梅や蜂蜜を用いて作る和風ソースなど、上からかけるソースの種類を変えれば、料理のテイストを変化させられる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 404kcal | |
タンパク質 | 25.02g | |
脂質 | 29.21g | |
炭水化物 | 15.22g | |
ミートローフのカロリーは213.5g(一人前)で404kcalのカロリー。ミートローフは100g換算で189kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.33g。脂質が多く29.21g、たんぱく質が25.02g、炭水化物が15.22gでそのうち糖質が13.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ミートローフ:213.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.11μg | |
ビタミンD | 1.54μg | |
ビタミンE | 1.86mg | |
ビタミンK | 19.9μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.36mg | |
ナイアシン | 5.08mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 1.77μg | |
葉酸 | 34.2μg | |
パントテン酸 | 1.58mg | |
ビオチン | 14.86μg | |
ビタミンC | 4.12mg | |
ナトリウム | 915.74mg | |
カリウム | 457.59mg | |
カルシウム | 48.04mg | |
マグネシウム | 33.84mg | |
リン | 213.29mg | |
鉄 | 3.07mg | |
亜鉛 | 5.19mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 13.71μg | |
セレン | 29.87μg | |
クロム | 3.18μg | |
モリブデン | 6.66μg | |
コレステロール | 233.59mg | |
食物繊維 総量 | 1.32g | |
食塩相当量 | 2.35g | |
ミートローフ:213.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.31g | |
脂肪酸 総量 | 26.05g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
18:1 オレイン酸 | 10022.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2566.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 372.05mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 34.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.45mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.91mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.79mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 20.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 94.2mg | |
ミートローフ:213.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1103.52mg | |
ロイシン | 1951.5mg | |
リシン(リジン) | 1902.61mg | |
含硫アミノ酸 | 992.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 1968.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1142.63mg | |
トリプトファン | 301.89mg | |
バリン | 1268.34mg | |
ヒスチジン | 833.87mg | |
アルギニン | 1624.46mg | |
アラニン | 1438.01mg | |
アスパラギン酸 | 2239.32mg | |
グルタミン酸 | 4024.09mg | |
グリシン | 1416.25mg | |
プロリン | 1277.86mg | |
セリン | 1332.15mg | |
アミノ酸合計 | 25406.8mg | |
アンモニア | 410.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミートローフ:一人前 213.5gのカロリー「404kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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