目玉焼きハンバーグ:1個 276.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.57g | 15~34g |
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脂質 | 34.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.19g | 75~105g |
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【PFCバランス】

目玉焼きハンバーグのカロリー | 194kcal 100g 536kcal 276.5g (1個) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 33.57g | 15~34g |
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脂質 | 34.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.19g | 75~105g |
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目玉焼きハンバーグのカロリーは276.5g(1個)で536kcalのカロリー。目玉焼きハンバーグは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。脂質が多く34.37g、たんぱく質が33.57g、炭水化物が18.19gでそのうち糖質が16.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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目玉焼きハンバーグ:276.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 148.45μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.49mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.55mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.64mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.78mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 60.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.77mg | 1.5mg |
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ビオチン | 23.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.34mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1448.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 548.35mg | 833mg |
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カルシウム | 81.98mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.27mg | 91.8mg |
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リン | 384.03mg | 381mg |
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鉄 | 3.57mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.53mg | 3mg |
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銅 | 0.22mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 16.51μg | 43.8μg |
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セレン | 29.59μg | 8.3μg |
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クロム | 0.08μg | 10μg |
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モリブデン | 5.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.68g | ~2.5g |
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目玉焼きハンバーグ:276.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.77g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.5g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 30g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 12887.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5321.44mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 678.14mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 64.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.91mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 188.99mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 121.6mg | |
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目玉焼きハンバーグ:276.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1353.19mg | |
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ロイシン | 2311.07mg | |
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リシン(リジン) | 2250.05mg | |
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含硫アミノ酸 | 1321.53mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2329.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1251.96mg | |
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トリプトファン | 366.86mg | |
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バリン | 1596.54mg | |
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ヒスチジン | 888.09mg | |
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アルギニン | 1989.58mg | |
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アラニン | 1828.08mg | |
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アスパラギン酸 | 2801.44mg | |
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グルタミン酸 | 4180.76mg | |
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グリシン | 1880.53mg | |
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プロリン | 1448.53mg | |
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セリン | 1463.96mg | |
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アミノ酸合計 | 28427.82mg | |
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アンモニア | 469.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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目玉焼きハンバーグ:1個 276.5gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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