ポークチャップ:一人前 188.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 459kcal | |
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タンパク質 | 29.68g | |
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脂質 | 34.12g | |
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炭水化物 | 10.18g | |
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【PFCバランス】

ポークチャップのカロリー | 243kcal 100g |
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459kcal 188.9g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ポークチャップは、アメリカ料理で骨付きのロース肉を使った料理です。肉に火を通し、ケチャップなどの調味料で味付けします。ポークチャップに使用される肉は、一般的に豚ロース肉が使われます。豚ロース肉にはビタミンB1などの栄養素が豊富ですが、豚バラ肉に次いでカロリーが高い部位です。
ポークチャップのカロリーは、使用する具体的なロース肉の部位や厚さ、調理方法、調味料の使用量などによって異なります。一般的に、ポークチャップは豚ロース肉を使用するため、比較的カロリーが高めです。
薄いロース肉を使う場合は、フライパンに少し油を加えて焼きます。ただし、ロース肉自体にも油が含まれているため、必ずしも追加の油を使用する必要はありません。一方、厚いロース肉を使う場合は、フライパンでは火を通すまでに時間がかかるため、オーブンを使用すると効果的です。オーブンを使うと時間を短縮でき、また余分な油も取り除くことができます。
なお、ポークチャップに使う肉は骨付きである必要はありません。カツ用のロース肉や豚こまなどでも調理できます。ポークチャップは、香ばしくてジューシーな肉料理であり、アメリカ料理の定番となっています。適切な調理方法と食べる量に注意しながら、お楽しみください。
Pork chop
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 59 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 459kcal | |
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タンパク質 | 29.68g | |
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脂質 | 34.12g | |
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炭水化物 | 10.18g | |
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ポークチャップのカロリーは188.9g(一人前)で459kcalのカロリー。ポークチャップは100g換算で243kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。脂質が多く34.12g、たんぱく質が29.68g、炭水化物が10.18gでそのうち糖質が9.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.05μg | |
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ビタミンD | 0.17μg | |
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ビタミンE | 1.15mg | |
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ビタミンK | 10.16μg | |
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ビタミンB1 | 1.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.23mg | |
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ナイアシン | 11.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.53mg | |
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ビタミンB12 | 0.45μg | |
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葉酸 | 5.61μg | |
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パントテン酸 | 1.55mg | |
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ビオチン | 6.97μg | |
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ビタミンC | 4.57mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 887.68mg | |
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カリウム | 538.97mg | |
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カルシウム | 15.23mg | |
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マグネシウム | 39.01mg | |
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リン | 282.27mg | |
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鉄 | 0.72mg | |
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亜鉛 | 2.47mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 1.83μg | |
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セレン | 33.19μg | |
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クロム | 5.55μg | |
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モリブデン | 2.21μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 96.81mg | |
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食物繊維 総量 | 0.38g | |
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食塩相当量 | 2.27g | |
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ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.39g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 13.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.68g | |
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脂肪酸 総量 | 31.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.29g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3976.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 357.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 136.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.75mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.74mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
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ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1371mg | |
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ロイシン | 2441mg | |
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リシン(リジン) | 2572.57mg | |
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含硫アミノ酸 | 1161.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2296.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1461.1mg | |
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トリプトファン | 350.94mg | |
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バリン | 1526.31mg | |
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ヒスチジン | 1244.04mg | |
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アルギニン | 1987.93mg | |
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アラニン | 1825.89mg | |
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アスパラギン酸 | 2769.29mg | |
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グルタミン酸 | 4721.76mg | |
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グリシン | 1673.64mg | |
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プロリン | 1384.94mg | |
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セリン | 1336.81mg | |
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アミノ酸合計 | 30684.29mg | |
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アンモニア | 441.74mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豚ロース切り身2枚分・1人前のポークチャップ |
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重量 | 186g |
カロリー | 452kcal |
概要 | 豚ロース切り身1枚分のポークチャップ |
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重量 | 95g |
カロリー | 231kcal |
概要 | 小皿1皿分のポークチャップ |
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重量 | 64g |
カロリー | 156kcal |
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ポークチャップ:一人前 188.9gのカロリー「459kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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