ガドガド:一人前 238gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 10.95g | |
脂質 | 22.4g | |
炭水化物 | 20.23g | |
ガドガドのカロリー | 128kcal 100g |
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305kcal 238g (一人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
ガドガドは、インドネシア発祥の野菜サラダであり、ガドガドサラダとも呼ばれます。このサラダは、コクのある甘いピーナッツのソースをかけて食べるのが特徴です。また、スパイシーなナシゴレン(インドネシアの炒めご飯)との相性も良いです。
ガドガドは温野菜サラダですが、ソースにレモンやライムの果汁を少量入れると、さっぱりと爽やかな味わいになります。
インドネシア語でごちゃ混ぜを意味する「ガドガド」は、一度に多種多様な野菜を摂取できて、味覚も優れる事から日本での認知度を高めている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 305kcal | |
タンパク質 | 10.95g | |
脂質 | 22.4g | |
炭水化物 | 20.23g | |
ガドガドのカロリーは238g(一人前)で305kcalのカロリー。ガドガドは100g換算で128kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.5g。脂質が多く22.4g、炭水化物が20.23gでそのうち糖質が15.09g、たんぱく質が10.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ガドガド:238g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 458.63μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 3.4mg | |
ビタミンK | 48.2μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 3.45mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 68.95μg | |
パントテン酸 | 0.79mg | |
ビオチン | 19.78μg | |
ビタミンC | 8.95mg | |
ナトリウム | 484.5mg | |
カリウム | 560.23mg | |
カルシウム | 170.46mg | |
マグネシウム | 74.33mg | |
リン | 194.68mg | |
鉄 | 2.19mg | |
亜鉛 | 1.36mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.93mg | |
ヨウ素 | 1.57μg | |
セレン | 4.05μg | |
クロム | 1.81μg | |
モリブデン | 66.33μg | |
コレステロール | 7.09mg | |
食物繊維 総量 | 5.14g | |
食塩相当量 | 1.26g | |
ガドガド:238g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.78g | |
脂肪酸 総量 | 20.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.71g | |
18:1 オレイン酸 | 4441.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6721.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1078.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1mg | |
ガドガド:238g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 478.02mg | |
ロイシン | 815.1mg | |
リシン(リジン) | 598.5mg | |
含硫アミノ酸 | 293.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 1020.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 442.23mg | |
トリプトファン | 135.54mg | |
バリン | 543.28mg | |
ヒスチジン | 295.19mg | |
アルギニン | 1041.54mg | |
アラニン | 503.87mg | |
アスパラギン酸 | 1409.6mg | |
グルタミン酸 | 2292.61mg | |
グリシン | 526.88mg | |
プロリン | 558.8mg | |
セリン | 654.57mg | |
アミノ酸合計 | 11643.01mg | |
アンモニア | 263.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ガドガド:一人前 238gのカロリー「305kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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