シャルロット:18cm型8等分 132gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 6.52g | |
脂質 | 9.29g | |
炭水化物 | 34.76g | |
シャルロットのカロリー | 181kcal 100g |
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239kcal 132g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
シャルロットは、女性の帽子をイメージして作られたデザートで、ビスコッティ・サルヴォイアルディ(ビスキュイ・ア・ラ・キュエール)と呼ばれるビスケットを型の外側に貼り付け、中にはババロアなどのクリームやカスタードを流し込んで固めます。
元々のシャルロットの歴史は、硬くなったパンやビスケットなどをバターに浸して柔らかくし、その中にフルーツのピュレーやカスタードなどを詰めていました。このレシピは後に進化し、ビスケットやパンの代わりにビスコッティ・サルヴォイアルディが使用されるようになりました。現代のシャルロットは、さまざまなフルーツやクリームの組み合わせで作られ、周りをリボンで飾るのが定番で、華やかで美味しいデザートとして楽しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 6.52g | |
脂質 | 9.29g | |
炭水化物 | 34.76g | |
シャルロットのカロリーは132g(18cm型8等分)で239kcalのカロリー。シャルロットは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。炭水化物が多く34.76gでそのうち糖質が33.82g、脂質が9.29g、たんぱく質が6.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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シャルロット:132g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 96.2μg | |
ビタミンD | 1.37μg | |
ビタミンE | 0.77mg | |
ビタミンK | 7.08μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 64.51μg | |
パントテン酸 | 0.65mg | |
ビオチン | 8.46μg | |
ビタミンC | 33.25mg | |
ナトリウム | 36.37mg | |
カリウム | 135.43mg | |
カルシウム | 33.07mg | |
マグネシウム | 10.86mg | |
リン | 92.18mg | |
鉄 | 0.77mg | |
亜鉛 | 0.55mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 13.56μg | |
セレン | 7.38μg | |
クロム | 0.45μg | |
モリブデン | 8.87μg | |
コレステロール | 140.36mg | |
食物繊維 総量 | 0.94g | |
食塩相当量 | 0.09g | |
シャルロット:132g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.77g | |
脂肪酸 総量 | 7.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:1 オレイン酸 | 2326.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 586.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.75mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.82mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.34mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 66.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.85mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 17.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.52mg | |
シャルロット:132g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 234.39mg | |
ロイシン | 423.84mg | |
リシン(リジン) | 359.74mg | |
含硫アミノ酸 | 228.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 445.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 249.73mg | |
トリプトファン | 60.15mg | |
バリン | 315.15mg | |
ヒスチジン | 127.05mg | |
アルギニン | 459.9mg | |
アラニン | 448.23mg | |
アスパラギン酸 | 580.76mg | |
グルタミン酸 | 1017.84mg | |
グリシン | 743.5mg | |
プロリン | 563.71mg | |
セリン | 408.86mg | |
アミノ酸合計 | 6890.74mg | |
アンモニア | 107.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シャルロット:18cm型8等分 132gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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