アジの南蛮漬け:1尾分 157.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.14g (64.56kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.65g (77.85kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 9.94g (39.76kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

アジの南蛮漬けのカロリー | 120kcal 100g 189kcal 157.2g (1尾分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 189kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.14g (64.56kcal) | 15~34g |
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脂質 | 8.65g (77.85kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 9.94g (39.76kcal) | 75~105g |
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アジの南蛮漬けのカロリーは157.2g(1尾分)で189kcalのカロリー。アジの南蛮漬けは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。たんぱく質が多く16.14g、炭水化物が9.94g、脂質が8.65gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が高い。糖質の量は8.68g。
アジの南蛮漬け:157.2g(1尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 67.89μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.4μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.4mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.2mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.39mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.69mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.32μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.03mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1482.74mg | ~1000mg |
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カリウム | 405.92mg | 833mg |
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カルシウム | 32.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 37.29mg | 91.8mg |
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リン | 195.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.85mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.71mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.35μg | 43.8μg |
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セレン | 34.58μg | 8.3μg |
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クロム | 1.4μg | 10μg |
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モリブデン | 6.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.77g | ~2.5g |
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アジの南蛮漬け:157.2g(1尾分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.27g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.05g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.97g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.15g | |
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18:1 オレイン酸 | 2749.95mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2099.55mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 421.09mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 2.11mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 14.7mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 161.13mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.11mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 308mg | |
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アジの南蛮漬け:157.2g(1尾分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 732.61mg | |
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ロイシン | 1287.01mg | |
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リシン(リジン) | 1401.17mg | |
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含硫アミノ酸 | 641.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1212.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 724.22mg | |
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トリプトファン | 171.29mg | |
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バリン | 838.54mg | |
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ヒスチジン | 634.74mg | |
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アルギニン | 913.58mg | |
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アラニン | 977.39mg | |
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アスパラギン酸 | 1605.56mg | |
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グルタミン酸 | 2472.21mg | |
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グリシン | 736.92mg | |
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プロリン | 627.87mg | |
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セリン | 643.95mg | |
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アミノ酸合計 | 15399.3mg | |
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アンモニア | 281.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
アジの南蛮漬け:1尾分 157.2gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間