中華粥の栄養(1人分 312.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.52g | |
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| 脂質 | 4.25g | |
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| 炭水化物 | 39.9g | |
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【PFCバランス】
| 中華粥のカロリー | 77kcal 100g |
|---|---|
| 240kcal 312.2g (1人分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| ユーザーの口コミ | 5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
鶏胸肉と小ネギを加え、鶏ガラスープと塩こしょう、生姜や胡麻油などで味を調える中華粥のカロリーです。
鶏や天日干しにしたホタテの貝柱などから取る出汁で作る五分粥も中華粥と呼ばれ、炊飯器や圧力鍋を使ったレシピもあります。
味覇(ウェイパー)・創味シャンタン・鶏ガラスープの素などの市販の調味料を使った簡単な作り方や、溶き卵を加えるレシピも人気です。
中華粥は主に鶏ガラスープで味付けをすることが多いですが、材料によっては海鮮や牛肉などを使用することもあり、豊富なバリエーションがあります。また、おかゆは水分量が多いため、少量の食材でも満足感を得やすいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.52g | |
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| 脂質 | 4.25g | |
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| 炭水化物 | 39.9g | |
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中華粥のカロリーは312.2g(1人分)で240kcal、100g換算では77kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は103.9gです。中華粥312.2g(1人分)の栄養は、炭水化物が多く39.9gでそのうち糖質が39.49g、たんぱく質が13.52g、脂質が4.25gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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中華粥:312.2g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.96μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.19mg | |
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| ビタミンK | 12.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 5.84mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 10.24μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 2.28μg | |
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| ビタミンC | 2.06mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 412.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 223.57mg | |
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| カルシウム | 7.15mg | |
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| マグネシウム | 23.23mg | |
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| リン | 137.62mg | |
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| 鉄 | 0.22mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.69mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 8.62μg | |
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| クロム | 0.59μg | |
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| モリブデン | 33.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 36.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.41g | |
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| 食塩相当量 | 1.06g | |
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中華粥:312.2g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.81g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1154.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 925.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.58mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.62mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.99mg | |
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中華粥:312.2g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 568.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1019.55mg | |
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| リシン(リジン) | 996.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 517.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1000.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 582.1mg | |
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| トリプトファン | 163.78mg | |
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| バリン | 649.88mg | |
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| ヒスチジン | 619.65mg | |
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| アルギニン | 870.94mg | |
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| アラニン | 748.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 1208.84mg | |
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| グルタミン酸 | 1965.7mg | |
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| グリシン | 628.61mg | |
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| プロリン | 525.21mg | |
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| セリン | 585.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 12604.01mg | |
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| アンモニア | 142.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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中華粥:1人分 312.2gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
中華粥のカロリー(レトルト)
▼アマノフーズ
「中華粥 鶏肉入り」1食18g/69kcal
▼TOPVALU(トップバリュ)
「中華粥」61kcal
▼崎陽軒
「蟹粥」135kcal
「帆立粥」133kcal
「ふかひれ粥」128kcal
▼ケンミン
「本気の中華粥」90kcal
【中華粥の素】
▼丸美屋
「中華粥の素 貝柱」1人前10.9g/33kcal
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