レモンタルト:18cm型8等分 118.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.2g | 15~34g |
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脂質 | 19.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.12g | 75~105g |
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【PFCバランス】

レモンタルトのカロリー | 282kcal 100g 335kcal 118.7g (18cm型8等分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.2g | 15~34g |
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脂質 | 19.1g | 13~20g |
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炭水化物 | 33.12g | 75~105g |
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レモンタルトのカロリーは118.7g(18cm型8等分)で335kcalのカロリー。レモンタルトは100g換算で282kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.37g。炭水化物が多く33.12gでそのうち糖質が32.7g、脂質が19.1g、たんぱく質が6.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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レモンタルト:118.7g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 197.86μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.17mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 24.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.85μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 46.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 111.53mg | 833mg |
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カルシウム | 62.29mg | 221mg |
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マグネシウム | 9.06mg | 91.8mg |
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リン | 123.42mg | 381mg |
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鉄 | 0.99mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.78mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.04μg | 43.8μg |
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セレン | 12.38μg | 8.3μg |
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クロム | 0.45μg | 10μg |
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モリブデン | 6.73μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.42g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.12g | ~2.5g |
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レモンタルト:118.7g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.16g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 4351.45mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1004.15mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.99mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.06mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.26mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.17mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.05mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.81mg | |
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レモンタルト:118.7g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 243.16mg | |
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ロイシン | 424.64mg | |
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リシン(リジン) | 318.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 260.84mg | |
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芳香族アミノ酸 | 479.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 226.29mg | |
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トリプトファン | 71.46mg | |
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バリン | 294mg | |
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ヒスチジン | 131.23mg | |
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アルギニン | 306.78mg | |
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アラニン | 249.57mg | |
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アスパラギン酸 | 452.5mg | |
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グルタミン酸 | 983.14mg | |
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グリシン | 173.5mg | |
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プロリン | 330.5mg | |
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セリン | 361.14mg | |
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アミノ酸合計 | 5237.2mg | |
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アンモニア | 114.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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レモンタルト:18cm型8等分 118.7gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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