チュロスの栄養(1本20cm 40g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.87g | |
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| 脂質 | 4.86g | |
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| 炭水化物 | 22.83g | |
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【PFCバランス】
| チュロスのカロリー | 360kcal 100g |
|---|---|
| 144kcal 40g (1本20cm) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
バターなどを小麦粉に練り込んだ棒状の生地を油で揚げ、ハチミツやシナモンで味付けする菓子がチュロスです。 ポルトガルやスペインなどで広く食べられており、コーヒーや紅茶との相性も抜群です。ドーナツと同じくフライ調理で作られるため高カロリーで、脂質と炭水化物が多く含まれています。また、栄養成分としてはセレンやモリブデンが豊富です。 チュロスは地域やお店によって形や味付けが異なり、プレーンのほかチョコソースやキャラメルソースをかけて食べるスタイルも人気です。スペインでは濃厚なホットチョコレートに浸して食べる習慣もあります。 お祭りの屋台でも定番のスイーツですが、家庭でも作ることができ、ホットケーキミックスを使えば手軽に仕上がります。生地の絞り方を工夫したり、揚げたてに砂糖やシナモンシュガーをまぶすことで、自分好みのチュロスを楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 144kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.87g | |
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| 脂質 | 4.86g | |
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| 炭水化物 | 22.83g | |
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チュロスのカロリーは40g(1本20cm)で144kcal、100g換算では360kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は22.22gです。チュロス40g(1本20cm)の栄養は、炭水化物が多く22.83gでそのうち糖質が22.31g、脂質が4.86g、たんぱく質が2.87gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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チュロス:40g(1本20cm)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 28.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 0.38mg | |
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| ビタミンK | 3.78μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 6.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.22mg | |
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| ビオチン | 1.79μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 31.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 35.42mg | |
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| カルシウム | 13.13mg | |
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| マグネシウム | 4.96mg | |
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| リン | 23.73mg | |
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| 鉄 | 0.29mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 2.07μg | |
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| セレン | 6.46μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 4.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 28.53mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.52g | |
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| 食塩相当量 | 0.08g | |
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チュロス:40g(1本20cm)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.79g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 234mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 772.8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 120.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.48mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
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チュロス:40g(1本20cm)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 120.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.25mg | |
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| リシン(リジン) | 103.34mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 135.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 258.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 102.9mg | |
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| トリプトファン | 37.67mg | |
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| バリン | 144.67mg | |
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| ヒスチジン | 71.12mg | |
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| アルギニン | 129.3mg | |
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| アラニン | 107.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 171.41mg | |
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| グルタミン酸 | 888.14mg | |
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| グリシン | 105.12mg | |
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| プロリン | 312.03mg | |
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| セリン | 176.8mg | |
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| アミノ酸合計 | 3108.1mg | |
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| アンモニア | 105.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チュロス:1本20cm 40gのカロリー「144kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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