かぼちゃの煮物の栄養(深型小皿一皿 133.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 116kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.32g | |
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| 脂質 | 0.32g | |
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| 炭水化物 | 28.06g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃの煮物のカロリー | 87kcal 100g |
|---|---|
| 116kcal 133.3g (深型小皿一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃを醤油や砂糖などの調味料で甘辛く煮付ける、かぼちゃの煮物のカロリーです。
かぼちゃの煮物は、ビタミンE、ビタミンA、ビタミンK、ビタミンC、モリブデンなどの栄養成分を含む家庭料理です。かぼちゃは水分量や硬さに個体差があるため、煮る時間や火加減を調整しながら仕上げると、煮崩れしにくくなります。鍋に入れる前に切ったかぼちゃをしばらく水に浸けると、形を保ちやすくなります。
めんつゆを使った簡単なかぼちゃの煮物や、圧力鍋を使って調理時間を短縮する作り方もあります。冷凍保存が可能で、副菜として作り置きするのにも便利です。煮汁を多めに作ると、汁を利用して別の料理にアレンジしやすくなります。
かぼちゃは品種や熟度によって甘みや食感が異なるため、調味料の量を調整すると、より好みに合わせて楽しめます。チーズを加えてかぼちゃグラタンにしたり、砂糖やバターを使ってかぼちゃケーキなどの洋風レシピへアレンジすることも可能です。煮物としてだけでなく、多様な料理に応用できる点も特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 116kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.32g | |
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| 脂質 | 0.32g | |
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| 炭水化物 | 28.06g | |
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かぼちゃの煮物のカロリーは133.3g(深型小皿一皿)で116kcal、100g換算では87kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は91.95gです。かぼちゃの煮物133.3g(深型小皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く28.06gでそのうち糖質が24.55g、たんぱく質が2.32g、脂質が0.32gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃの煮物:133.3g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 210μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.91mg | |
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| ビタミンK | 37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 43.8μg | |
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| パントテン酸 | 0.64mg | |
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| ビオチン | 2.51μg | |
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| ビタミンC | 43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 408.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 454.06mg | |
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| カルシウム | 24.22mg | |
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| マグネシウム | 28.7mg | |
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| リン | 57.55mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.35mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 0.11μg | |
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| セレン | 0.55μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 7.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.51g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.04g | |
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かぼちゃの煮物:133.3g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.99mg | |
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かぼちゃの煮物:133.3g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 74.77mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 125.28mg | |
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| リシン(リジン) | 113.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 57.41mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 143.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72.8mg | |
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| トリプトファン | 22.98mg | |
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| バリン | 90.67mg | |
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| ヒスチジン | 46.08mg | |
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| アルギニン | 133.99mg | |
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| アラニン | 103.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 171.02mg | |
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| グルタミン酸 | 333.61mg | |
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| グリシン | 84.71mg | |
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| プロリン | 84.77mg | |
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| セリン | 97.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 1775.5mg | |
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| アンモニア | 45.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | かぼちゃの煮物3個 |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 81kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物1個 |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物2個 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物2個 |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 28kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物3個 |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物4個 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物5個 |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物6個 |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 70kcal |

| 概要 | かぼちゃの煮物7個 |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 81kcal |
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かぼちゃの煮物:深型小皿一皿 133.3gのカロリー「116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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