ベーコンとエリンギのパスタ:1皿 335gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 19.1g | |
脂質 | 12.93g | |
炭水化物 | 86.1g | |
ベーコンとエリンギのパスタのカロリー | 151kcal 100g |
---|---|
506kcal 335g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、オリーブオイル・にんにく・唐辛子で作るオイルソースがベースのベーコンとエリンギのスパゲッティのカロリーです。
オイルソースはペペロンチーノに用いられる基本のパスタソースで、食材によって異なりますが、あっさりとした味付けに仕上がります。味や香りに癖がなく他の素材と馴染みやすいエリンギは低カロリーですが、脂質が多いベーコンと組み合わせるレシピのため、エリンギとベーコンのパスタは高カロリーになります。
隠し味に昆布茶を使ったり、簡単にめんつゆで味付けする方法もあります。醤油ではなく、塩とブラックペッパーで味付けするのも人気です。
Pasta of king oyster mushroom and bacon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 19.1g | |
脂質 | 12.93g | |
炭水化物 | 86.1g | |
ベーコンとエリンギのパスタのカロリーは335g(1皿)で506kcalのカロリー。ベーコンとエリンギのパスタは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く86.1gでそのうち糖質が76.49g、たんぱく質が19.1g、脂質が12.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 40.3μg | |
ビタミンD | 0.64μg | |
ビタミンE | 0.8mg | |
ビタミンK | 16.75μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 5.63mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 49.45μg | |
パントテン酸 | 1.44mg | |
ビオチン | 8.74μg | |
ビタミンC | 13.9mg | |
ナトリウム | 2443.69mg | |
カリウム | 298.99mg | |
カルシウム | 30.15mg | |
マグネシウム | 63.05mg | |
リン | 224.01mg | |
鉄 | 2.28mg | |
亜鉛 | 2.35mg | |
銅 | 0.44mg | |
マンガン | 0.94mg | |
ヨウ素 | 5.03μg | |
セレン | 83.15μg | |
クロム | 2.95μg | |
モリブデン | 35.74μg | |
コレステロール | 20.7mg | |
食物繊維 総量 | 9.61g | |
食塩相当量 | 6.3g | |
ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.82g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | |
脂肪酸 総量 | 11.19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
18:1 オレイン酸 | 1422.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1590.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.63mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.57mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.21mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.54mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 760.28mg | |
ロイシン | 1438.16mg | |
リシン(リジン) | 614.52mg | |
含硫アミノ酸 | 709.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 1530.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 652.14mg | |
トリプトファン | 214.63mg | |
バリン | 892.27mg | |
ヒスチジン | 505.95mg | |
アルギニン | 854.48mg | |
アラニン | 714.82mg | |
アスパラギン酸 | 999.67mg | |
グルタミン酸 | 5951.81mg | |
グリシン | 715.69mg | |
プロリン | 2026.21mg | |
セリン | 1025.57mg | |
アミノ酸合計 | 19713.21mg | |
アンモニア | 677.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベーコンとエリンギのパスタ:1皿 335gのカロリー「506kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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