ベーコンとエリンギのパスタの栄養(1皿 335g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 506kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.1g | |
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| 脂質 | 12.93g | |
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| 炭水化物 | 86.1g | |
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【PFCバランス】
| ベーコンとエリンギのパスタのカロリー | 151kcal 100g |
|---|---|
| 506kcal 335g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、オリーブオイル・にんにく・唐辛子で作るオイルソースがベースのベーコンとエリンギのスパゲッティのカロリーです。
オイルソースはペペロンチーノに用いられる基本のパスタソースで、食材によって異なりますが、あっさりとした味付けに仕上がります。味や香りに癖がなく他の素材と馴染みやすいエリンギは低カロリーですが、脂質が多いベーコンと組み合わせるレシピのため、エリンギとベーコンのパスタは高カロリーになります。
隠し味に昆布茶を使ったり、簡単にめんつゆで味付けする方法もあります。醤油ではなく、塩とブラックペッパーで味付けするのも人気です。
Pasta of king oyster mushroom and bacon
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 63 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 506kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.1g | |
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| 脂質 | 12.93g | |
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| 炭水化物 | 86.1g | |
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ベーコンとエリンギのパスタのカロリーは335g(1皿)で506kcal、100g換算では151kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.98gです。ベーコンとエリンギのパスタ335g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く86.1gでそのうち糖質が76.49g、たんぱく質が19.1g、脂質が12.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 40.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.64μg | |
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| ビタミンE | 0.8mg | |
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| ビタミンK | 16.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 5.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 49.45μg | |
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| パントテン酸 | 1.44mg | |
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| ビオチン | 8.74μg | |
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| ビタミンC | 13.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2443.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 298.99mg | |
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| カルシウム | 30.15mg | |
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| マグネシウム | 63.05mg | |
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| リン | 224.01mg | |
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| 鉄 | 2.28mg | |
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| 亜鉛 | 2.35mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 0.94mg | |
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| ヨウ素 | 5.03μg | |
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| セレン | 83.15μg | |
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| クロム | 2.95μg | |
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| モリブデン | 35.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.61g | |
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| 食塩相当量 | 6.3g | |
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ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.62g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1422.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1590.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 112.63mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.57mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.37mg | |
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ベーコンとエリンギのパスタ:335g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 760.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1438.16mg | |
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| リシン(リジン) | 614.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 709.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1530.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 652.14mg | |
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| トリプトファン | 214.63mg | |
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| バリン | 892.27mg | |
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| ヒスチジン | 505.95mg | |
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| アルギニン | 854.48mg | |
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| アラニン | 714.82mg | |
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| アスパラギン酸 | 999.67mg | |
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| グルタミン酸 | 5951.81mg | |
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| グリシン | 715.69mg | |
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| プロリン | 2026.21mg | |
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| セリン | 1025.57mg | |
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| アミノ酸合計 | 19713.21mg | |
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| アンモニア | 677.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ベーコンとエリンギのパスタ:1皿 335gのカロリー「506kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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