BLTサンドの栄養(食パン1枚分 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.68g | |
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| 脂質 | 16.34g | |
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| 炭水化物 | 32.18g | |
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【PFCバランス】
| BLTサンドのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 297kcal 153g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
6枚切りの食パンを1枚使用するレシピのBLTサンドのカロリーです。
BLTサンドとは、パンに挟む食材となるベーコン(Bacon)・レタス(Lettuce)・トマト(Tomato)の頭文字を取って名付けられた「ベーコンとレタスとトマトのサンドイッチ」です。
BLTサンドイッチの味つけにはマヨネーズソースが一般的に使われますが、辛子やマスタードを加えた定番の辛マヨソース、または酸味のあるトマトソースで作るレシピも人気です。
パンをトーストしてから具材を挟むホットBLTサンドの作り方もありますが、水分の多いレタスやトマトの順で具材をのせると水分がパンに吸収され、ホットサンドならではの食感を損ねます。水分の吸収を抑えてサクッとした食感に仕上げるコツは、具を挟む前にバターかマーガリンをパンに塗ることです。
BLTサンドは、サンドイッチの中でも特に人気が高く、世界中のカフェやレストランで提供されています。栄養面では、ベーコンからはたんぱく質と脂質が摂取でき、レタスやトマトからは食物繊維やビタミンも得られます。また、BLTサンドはアメリカのサンドイッチ文化を代表する料理の一つとされています。サンドイッチの中でも作り方が簡単で、食材を挟むだけで完成するため、家庭でも気軽に楽しめるメニューです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 297kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.68g | |
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| 脂質 | 16.34g | |
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| 炭水化物 | 32.18g | |
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BLTサンドのカロリーは153g(食パン1枚分)で297kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。BLTサンド153g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く32.18gでそのうち糖質が29.03g、脂質が16.34g、たんぱく質が8.68gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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BLTサンド:153g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 42.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 1.93mg | |
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| ビタミンK | 23.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.94mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 46.76μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 3.56μg | |
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| ビタミンC | 17.73mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 636.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 221.7mg | |
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| カルシウム | 24.8mg | |
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| マグネシウム | 21.21mg | |
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| リン | 97.11mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.67mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 5.49μg | |
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| セレン | 15.64μg | |
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| クロム | 0.9μg | |
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| モリブデン | 9.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 23.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.15g | |
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| 食塩相当量 | 1.64g | |
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BLTサンド:153g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.61g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5257mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2504.79mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 607.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.67mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.09mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.49mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.34mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
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BLTサンド:153g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 323.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 587.8mg | |
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| リシン(リジン) | 349.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 293.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 647.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 289.41mg | |
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| トリプトファン | 89.69mg | |
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| バリン | 372.49mg | |
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| ヒスチジン | 227.66mg | |
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| アルギニン | 366.77mg | |
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| アラニン | 333.98mg | |
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| アスパラギン酸 | 500.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2377.6mg | |
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| グリシン | 363.19mg | |
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| プロリン | 748.2mg | |
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| セリン | 384.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 8317.2mg | |
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| アンモニア | 258.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン2枚分のBLTサンド |
|---|---|
| 重量 | 278g |
| カロリー | 539kcal |

| 概要 | 食パン約1枚分のBLTサンド |
|---|---|
| 重量 | 143g |
| カロリー | 277kcal |

| 概要 | 食パン約1/2枚分のBLTサンド |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 132kcal |
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BLTサンド:食パン1枚分 153gのカロリー「297kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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