きのこピラフ:1皿 315.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 482kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.23g (36.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.6g (104.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 82.52g (330.08kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

きのこピラフのカロリー | 153kcal 100g 482kcal 315.1g (1皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 482kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 9.23g (36.92kcal) | 15~34g |
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脂質 | 11.6g (104.4kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 82.52g (330.08kcal) | 75~105g |
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きのこピラフのカロリーは315.1g(1皿)で482kcalのカロリー。きのこピラフは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く82.52g、脂質が11.6g、たんぱく質が9.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は80.13g。
きのこピラフ:315.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 35.64μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.91mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 36.27μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.92mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1192.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 295.97mg | 833mg |
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カルシウム | 19.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.09mg | 91.8mg |
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リン | 152.51mg | 381mg |
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鉄 | 1.35mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.89mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.95mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.54μg | 43.8μg |
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セレン | 4.6μg | 8.3μg |
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クロム | 0.47μg | 10μg |
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モリブデン | 70.77μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.02g | ~2.5g |
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きのこピラフ:315.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.81g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.68g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 3589.3mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2280.47mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 372.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.69mg | |
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きのこピラフ:315.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 335.99mg | |
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ロイシン | 667.51mg | |
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リシン(リジン) | 400.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 357.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 715.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 313.4mg | |
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トリプトファン | 112.49mg | |
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バリン | 455.1mg | |
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ヒスチジン | 239.19mg | |
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アルギニン | 664.99mg | |
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アラニン | 470.79mg | |
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アスパラギン酸 | 779.31mg | |
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グルタミン酸 | 1497.01mg | |
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グリシン | 401.82mg | |
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プロリン | 385.49mg | |
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セリン | 408.09mg | |
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アミノ酸合計 | 8121.99mg | |
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アンモニア | 188.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
きのこピラフ:1皿 315.1gのカロリー「482kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間