ペスカトーレピザ:カット前1枚 375gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 840kcal | |
タンパク質 | 47.44g | |
脂質 | 45.53g | |
炭水化物 | 64.61g | |
ペスカトーレピザのカロリー | 224kcal 100g |
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840kcal 375g (カット前1枚) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
魚介類とトマトソースを合わせたペスカトーレピザは、肉ベースのビスマルクピザよりもカロリーが低いピザです。
トマトソースを使ったレシピを「ロッソ」と呼び、トマトソースを使わないものは「ペスカトーレビアンコ」と言います。 パスタのペスカトーレと同様に、ペスカトーレピザも冷凍のシーフードミックスを使って簡単に作ることができます。
ペスカトーレピザを焼く際には、あらかじめシーフードミックスを解凍し、余分な水分をしっかりと拭き取ることが重要です。これにより、ピザ生地が水っぽくなるのを防ぎ、カリッとした仕上がりになります。 また、ペスカトーレピザに合うチーズとして、モッツァレラチーズだけでなく、パルミジャーノ・レッジャーノを少量加えることで、風味がより豊かになります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 840kcal | |
タンパク質 | 47.44g | |
脂質 | 45.53g | |
炭水化物 | 64.61g | |
ペスカトーレピザのカロリーは375g(カット前1枚)で840kcalのカロリー。ペスカトーレピザは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。炭水化物が多く64.61gでそのうち糖質が61.23g、たんぱく質が47.44g、脂質が45.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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ペスカトーレピザ:375g(カット前1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 265.35μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 4.76mg | |
ビタミンK | 39.11μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.53mg | |
ナイアシン | 4.46mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 18μg | |
葉酸 | 76.16μg | |
パントテン酸 | 1.39mg | |
ビオチン | 7.58μg | |
ビタミンC | 2.44mg | |
ナトリウム | 1778.63mg | |
カリウム | 605.44mg | |
カルシウム | 624.04mg | |
マグネシウム | 121.54mg | |
リン | 732.79mg | |
鉄 | 2.81mg | |
亜鉛 | 4.84mg | |
銅 | 0.45mg | |
マンガン | 0.75mg | |
ヨウ素 | 19.61μg | |
セレン | 12.26μg | |
クロム | 1.05μg | |
モリブデン | 2.81μg | |
コレステロール | 259.05mg | |
食物繊維 総量 | 3.38g | |
食塩相当量 | 4.46g | |
ペスカトーレピザ:375g(カット前1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 17.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.64g | |
脂肪酸 総量 | 40.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.56g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.04g | |
18:1 オレイン酸 | 3.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2940.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 378.79mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.74mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 60.86mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.53mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 89.85mg | |
ペスカトーレピザ:375g(カット前1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1755.83mg | |
ロイシン | 3230.29mg | |
リシン(リジン) | 3307.31mg | |
含硫アミノ酸 | 1398.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 3496.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1417.13mg | |
トリプトファン | 439.95mg | |
バリン | 2163.15mg | |
ヒスチジン | 1185.86mg | |
アルギニン | 2082.45mg | |
アラニン | 1509.86mg | |
アスパラギン酸 | 3045.11mg | |
グルタミン酸 | 7689.71mg | |
グリシン | 1373.18mg | |
プロリン | 3512.63mg | |
セリン | 1924.61mg | |
アミノ酸合計 | 38941.01mg | |
アンモニア | 263.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ペスカトーレピザ:カット前1枚 375gのカロリー「840kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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